Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 2
Albert, Albanec

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Апрель » 12 » Три рэкета-ахтынца держали в страхе всю Камчатку

11:55
Три рэкета-ахтынца держали в страхе всю Камчатку

Три рэкета-ахтынца держали в страхе всю Камчатку
На Камчатке направлено в суд уголовное дело в отношении троих уроженцев Ахтынского района Республики Дагестан. Горячие кавказские парни обвиняются в групповом разбое и вымогательстве, сообщили в краевой прокуратуре.

Как установило следствие, ночью 9 июня прошлого года трое молодых мужчин, 21, 25 и 32 лет, по предварительному сговору напали на 27-летнего жителя Петропавловска-Камчатского.

Один из дагестанцев предложил горожанину прокатиться по городу в ночное время. Они были знакомы более трёх лет, давно хотели встретиться, но по разным причинам переносили встречу, поэтому предложение не вызвало у мужчины каких-либо подозрений.

В районе «Красной сопки» водитель остановился, якобы подвезти стоявших на остановке двух молодых людей. В одном из них потерпевший узнал ещё одного своего знакомого дагестанца. В ходе разговора тот начал предъявлять ему претензии, что горожанин избегает встреч и не хочет с ним общаться.

Во время движения автомобиля, сидевший на заднем сиденье дагестанец накинул на шею сидящего впереди мужчины тонкую и крепкую верёвку и с силой потянул её на себя. Горожанин, пытаясь защититься, достал из кармана и хотел использовать газовый баллончик. Однако второй кавказец, находившийся на заднем сидении, схватил его за руку, лишив возможности оказать сопротивление.

В районе бывшего торгового центра «Дискавери» водитель свернул с центральной дороги и припарковал автомобиль в безлюдном месте. Дагестанцы начали избивать потерпевшего, привязанного второй верёвкой к подголовнику пассажирского кресла, и угрожать ему убийством. Из карманов мужчины злоумышленники забрали деньги, телефон и баллончик с газом на общую сумму более 8 тысяч рублей

Затем дагестанцы переехали в ещё в более безлюдное место по Восточному шоссе. Здесь злоумышленники продолжили избиение, поочередно нанося потерпевшему удары руками. Они угрожали ему пистолетом «ТТ», отобранным газовым баллончиком, и требовали показать, где находится его автомобиль «Тойота Марк II», а также сообщить, какое ценное имущество находится у него дома, где находится банковская карта и сколько на ней денег.

Потерпевший реально воспринимал угрозу жизни и, будучи сломленным морально и физически, не имея возможности оказать какое-либо сопротивление, пообещал дагестанцам в течение некоторого времени передать 50 тысяч рублей.

Избитого горожанина привезли к его дому на улице Капитана Беляева в Петропавловске, где потребовали вынести из квартиры ещё один имевшийся у него телефон стоимостью более 15 тысяч рублей. Один из дагестанцев забрал у него ещё и паспорт, военный билет, водительское удостоверение и удостоверение сотрудника прессы.

Как только потерпевшего отпустили, он обратился в полицию. Все дальнейшие действия вымогателей, подтверждающие реальность их намерений и угроз, контролировали полицейские следователи. Через несколько дней всех троих задержали.

Дагестанцы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), пунктами «а, в» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), частью 1 статьи 161 (грабёж).

Старший в группе также обвиняется по части 2 статьи 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и других важных личных документов).

Санкции статей УК РФ, по которым обвиняются злоумышленники, предусматривают наказание за разбой — до 10 лет лишения свободы, вымогательство — до 7 лет лишения свободы, грабеж — 4 года лишения свободы, похищение паспорта и иных важных личных документов — арест на срок до трёх месяцев, - сообщает «Аргументы и факты»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 2392 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Лезгины на Камчатке, криминал
 
 
12.04.2015 20:39
 
к1амашар! диде бубади тербия тагана ч1акьалар хьиз ава....50 агъзураз килигна...(
Ответить       0  
Спам

2 leker  
 
 
20.04.2015 21:18
 
не правда все это,подставили пацанов по ходу
Ответить       0  
Спам

avatar