Лента новостей
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 879
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Август » 10 » Уже пятые сутки Ахты остается без воды и света

10:20

Уже пятые сутки Ахты остается без воды и света


Уже пятые сутки Ахты остается без воды и света Жители селения Ахты вот уже пятый день остаются без воды и света, а причина тому сильный сель, сошедший 5 августа на Ахтынский район. Сель повредил линии электропередачи, а также размыл дорогу. Без воды и света также остались ряд сел - Хнов, Фий и Гдым. Сообщается, что река Фий-чай изменила свое русло, размыв трассу между райцентром, селом Ахты, и селом Фий. Уровень воды в реке поднялся на четыре метра. На трассу обрушились камни, полностью перекрыв транспортное сообщении с Фием.

8 августа на место происшествия прибыл глава МЧС Нариман Казимагамедов. Проинспектировав ход восстановительных работ он поручил председателю районного Собрания депутатов Абдулкериму Палчаеву все вопросы, связанные с обеспечением топливом техники, задействованной по расчистке дорожного полотна после схода селей. 

Не откладывая в долгий ящик решение вопроса Палчаев созвал совещание ответственных лиц. Было выявлено, что доставка топлива невозможно из-за повторного обвала автодороги Курукал-Хнов на 14-16 км. Было принято решение задействовать дополнительные единицы техники для расчистки автодороги.

Восстановительные работы идут полным ходом. Местные власти пообещали, что в течении суток восстановят подачу воды. 








Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Происшествия | Просмотров: 1555 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: происшествия, Фий, дожди, Хнов, Гдым, сель, ахты

Оставьте свой комментарий!
avatar