Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 21
Иштиракчияр: 2
Кюреви, Mikael

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » В Дербенте бастуют маршрутные такси

22:58
В Дербенте бастуют маршрутные такси

В Дербенте бастуют маршрутные такси В городе Дербенте часть водителей маршрутных такси объявили несанкционированную забастовку. Сегодня они не вышли на работу. Прокомментировать сложившуюся ситуацию корреспондент РИА«Дагестан» попросил заместителя главы городского округа Сергея Азимова. По его словам, с 1 сентября в городе Дербенте заработал новый транспортный маршрут под номером – 6. 

Дополнительный маршрут работает по схеме - Сухая речка -Аэропорт - Пенсионный фонд - ЦГБ. Создание нового маршрута вызвало недовольство у двух коммерческих организаций, занимающихся перевозкой пассажиров в городе. «На основании ФЗ №131 и принятым администрацией города постановлением нами утверждены паспорта маршрутов на перевозку пассажиров и все они должны перейти на баланс МУП«Дербентгортранс». На сегодняшний день функционируют маршруты под номерами: 1,2,3,4,5,6,7, 8,9, 9-а,10,11,12,14,15,17.

Из названого перечня маршруты под номерами - 2 и 3, относящиеся к ООО«Дербенттрансавто»,а также маршруты №№ 5 и 17, принадлежащие Дербентскому ПАТП, все еще не перешли введение созданного МУП, не имеют необходимого договора, а значит, работают на незаконных основаниях», - пояснил С.Азимов. 

По словам руководителя Дербентского ПАТП Загидина Садыкова, они не участвуют в забастовке и не имеют отношения к происходящему в городе. «На сегодняшний день у нашей организации есть договор на перевозку с МУПом № 266 от 20 июля. Мы находимся на балансе республиканского комитета по транспорту и подчиняемся непосредственно этому ведомству. Сегодня утром, как обычно, вышли на работу, но к полудню наш транспорт«встал» из-за того, что было перекрыто движение. У нас числится 120 единиц техники и работает 257 специалистов. 

Мне нужно платить заработную плату, но в такой ситуации страдают все, в том числе и наше предприятие», - подчеркнул он. Ситуацию прокомментировал и руководитель МУП«Дербентгортранс» Верзант Авзиев:«Маршрут №6 заработал в городе по просьбе самих же жителей. Мы хотим навести порядок в сфере перевозок. Для этих целей создана специальная комиссия для повышения качества пассажироперевозок». 

РИА «Дагестан»
Фото ©




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 2494 | Добавил: Lek5 | В материале упоминаются: дербент, лезгияр
1 легбар  
 
 
16.12.2012 18:42
 
Вот жулье как и коньячный работают Дербенте а налоги платят терористам
Ответить       0  
Спам

avatar