Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
http://www.giftproekt.ru/ сувенирная подарочная продукция оптом.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Май » 24 » Двойные стандарты

15:27
Двойные стандарты

Двойные стандарты
В том, что Азербайджан победил на Евровидении во многом заслуга России. В России живет менее 3% населения планеты, а сосредоточено на ее территории 35% мировых ресурсов и более 50% стратегического сырья. При их суммарной оценке каждый гражданин России оказывается в 3 – 5 раз богаче американца и в 10 – 15 раз – любого европейца. Все мы прекрасно понимаем, как обстоят дела на самом деле, Россия пытается реализовать в Каспийском регионе, так называемый проект «Южный поток» и конкурирует с проектом «Набукко». Россия добивается получения нефтяных разработок в Каспийском регионе, Азербайджане в частности. 

Всё связано с тем, пойдет ли трубопровод через Россию или в обход её. Россия проявила готовность использовать нефть как оружие для достижения своих стратегических интересов, а цель, как известно, оправдывает средства, и поэтому, сегодня самый важным партнером на южных рубежах РФ является Азербайджан. Взаимовыгодное сотрудничество с Азербайджаном,  дает возможность для России оставаться единственны крупным поставщиком энергоресурсов в Европу, а добрососедские отношения с Азербайджаном помогут этому. 

Власти Азербайджана понимая всю сложившуюся ситуацию со своей стороны не упускают возможности воспользоваться своим положением, и всеми доступными им способами влияют на политику Южного Дагестана. Сегодня самый влиятельный игрок в Южном Дагестане – Ильхам Алиев, его самая главная победа — это уход с президентства Муху Алиева и приход на его место Магомедсалама Магомедова, которому Ильхам Алиев оказал поддержку, и недопущение к власти в республике Дагестан представителя лезгинского народа. А за такую поддержку надо расплачиваться, что и делает сегодня президент Дагестана.     

Как известно в Южном Дагестане проживают лезгины один из коренных народов Кавказа, исторически проживающий в южных районах современного Дагестана и на северо-востоке Азербайджана. Получается что один народ разделен между собой государственными границами России и Азербайджана, а большая часть лезгин сегодня реально проживает именно в Азербайджане, наиболее сведущие аналитики и исследователи говорят о фактическом наличии в Азербайджане от 800 тысяч до одного миллиона лезгин, а Азербайджанские власти говорят что лезгин в Азербайджане проживает по данным переписи 1999г 178тыс. 

Все было бы хорошо, если бы не притеснения и насильственная ассимиляция коренных народов, сами Азербайджанцы очень дружелюбный и мирный народ, но вот власть, которую возглавляет клан Алиевых, уж очень националистична. Заручившись поддержкой Кремля,  Азербайджанская власть сегодня усилила свои позиции в Южном Дагестане. Примером влиятельности Ильхама Алиева стало решение в пользу Баку вопроса о разделе воды пограничной реки Самур. 

В то время, как Ильхам Алиев обеспечил самурской водой все прикаспийские районы от Самура до Баку, Дагестан не может обеспечить ей 100-тысячный Дербент, хотя 96% водостока формируется на территории Дагестана, так что можно сказать что Россия пожертвовала интересами своих граждан ради достижения своей главной цели - быть единственным источником энергоресурсов в Европе, вот только прибыли от этих ресурсов никто не видит.

Магарам Ханвердиев, ИАЦ ФЛНКА




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 ядашка  
 
 
27.05.2011 22:28
 
и причем тут евровидение?
Ответить       0  
Спам

2 LezGiYar  
 
 
27.05.2011 22:45
 
Если экономика процветает, то именно этой экономикой можно политизировать, а затем и шоу бизнес. Россия конечно не причастна победой Азерб на Евровидении, если не считать 12 очков.
Ответить       0  
Спам

 
 
28.05.2011 05:38
 
Да, если бы Россия не дала 12 очков, то Азербайджан не победил бы.
Ответить       0  
Спам

avatar