Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 687
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Февраль » 26 » Лёд вокруг Храх-Уба тронулся

11:50
Лёд вокруг Храх-Уба тронулся

Лёд вокруг Храх-Уба тронулся По информации полученной руководством Федеральной лезгинской национально-культурной автономии в МИД РФ, федеральные органы власти обратили пристальное внимание на проблему российских сел Храх-Уба и Урьян-Уба, в силу исторических и политических коллизий, оказавшихся на территории Республики Азербайджан в статусе анклава.Всю предыдущую неделю руководство ФЛНКА в лице президента Арифа Керимова вело переговоры с представителями МИД РФ для прояснения позиции государственных органов России в отношении проблемы вокруг указанных сел. Сегодня у Арифа Керимова состоялся обстоятельный разговор с заместителем руководителя Четвертого департамента стран СНГ МИД РФ Андреем Крутько.

В ходе данного разговора Андрей Крутько проинформировал руководство ФЛНКА о том, что уже сформирована официальная делегация в составе представителей МИД, ФМС и Минрегион России для посещения сел Храх-Уба и Урьян-Уба на территории Республики Азербайджан и ознакомления с ситуацией на месте. Данная делегация прибудет в села 3 марта сего года.Также Андрей Крутько сообщил Арифу Керимову, что на сегодняшний день в МИД РФ поступило письмо от руководства Республики Дагестан за подписью главы РД Магомедсалама Магомедова с подтверждением готовности властей республики принять наших соотечественников, готовых к переселению в Дагестан из указанных сел, и выделить им земли для обустройства.Кроме того, ФЛНКА обратилась с официальным письмом в МИД РФ на имя заместителя министра Григория Карасина с просьбой включить в состав формируемой делегации двух представителей ФЛНКА. Данные факты, свидетельствующие об изменении отношения федеральных и республиканских властей к проблеме наших соотечественников в селах Храх-Уба и Урьян-Уба, дает повод ФЛНКА и всей дагестанской общественности надеяться на благоприятное разрешение проблемы. 

ИАЦ ФЛНКА





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 Наби  
 
 
07.12.2014 00:20
 
Я поражаюсь нашей наглости. Как можно поднимать этот вопрос вообще? Давайте подойдемте к этому объективно, а не так, как накручивают ситуацию авантюристы, называющие себя "садвалистами":
Изначально это была территорией Аз. ССР, которую они дали в аренду, верно? Срок аренды истек, верно. И что говорит Аз-н? А то, что и сказало бы любое другое государство: "Уважаемые господа, вы на территории Аз-на. Будьте так добры либо примите гражданство, либо же узаконьте свое пребывание у нас, в согласии с нашими нормативными актами!"
Вот скажите мне, тупому, что тут не так и кому это выгодно нагнетать ситуацию на ровном месте? Честное слово меня уже конкретно бесит да эти пакостные гнустности садвалистского агитпрома. Имейте в конце-то концов совесть и знайте чувство меры(((
Ответить       0  
Спам

avatar