Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 28
Иштиракчияр: 2
Азаев, leker

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Октябрь » 16 » В Дербенте ликвидированы члены «Юждаговской» бандгруппы

12:46
В Дербенте ликвидированы члены «Юждаговской» бандгруппы

В Дербенте ликвидированы члены «Юждаговской» бандгруппы
Активная фаза спецоперации в дагестанском Дербенте завершена, по предварительным данным, убиты трое боевиков, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах города.

«Силовики завершили спецоперацию в дагестанском Дербенте. Предварительно, убиты трое боевиков. В настоящее время к осмотру квартиры, где они укрывались, приступают следователи. Личности убитых устанавливаются», - отметил источник.

Ранее в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщили о ликвидации нескольких боевиков в Дербенте.

По данным НАК, ФСБ была получена информация о местонахождении в одном из районов Дербента членов «юждаговской» бандгруппы, которые укрываются в квартире, расположенной на первом этаже многоквартирного дома по ул. Советская. 

Руководитель оперативного штаба НАК в Дагестане принял решение о введении правового режима КТО. Дом, в котором засели бандиты, и прилегающая к нему территория были блокированы силами спецназа ФСБ и МВД России. К месту спецоперации оперативно были стянуты необходимые силы и средства, а местных жителей эвакуировали.

«Бандитам было предложено сложить оружие и сдаться, на что они открыли огонь по сотрудникам сил правопорядка, - рассказали в НАК. - В ходе последовавшего боестолкновения несколько членов незаконного вооруженного формирования были нейтрализованы». 



Обновлено

Депутат собрания Табасаранского района Дагестана Рамис Мирзаханов убит в ходе спецоперации. По версии следствия, он напал на силовика с ножом. Однако братья убитого сегодня сообщили, что ОМОН стрелял по Мирзаханову без предупреждения.

В 04.30 15 октября дом Мирзаханова был блокирован. Увидев силовиков, Рамис Мирзаханов вышел и набросился на них, ранив одного сотрудника ОМОН ножом, заявил представитель СКР. Мирзаханов был убит ответным огнем, а скрывавшийся в доме боевик сбежал.

Братья Мирзаханова, однако, сообщили сегодня, что сотрудники ОМОН «стреляли в него без предупреждения» и после случившегося «не дали никаких объяснений». 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 2150 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: дербент, террор, Спецоперация
1 Hudat  
 
 
16.10.2014 14:09
 
это геноцид лезгин
Ответить       +1  
Спам

2 Hudat  
 
 
18.10.2014 12:55
 
Родственники убитого в Дербенте Эльшана Салихова отрицают его связь с боевикамию

Убитый в ходе спецоперации в Дербенте Эльшан Салихов не был связан с вооруженным подпольем и не имел никаких проблем с законом, утверждают его родственники. Тело Салихова пока не возвращено его семье. По данным силовиков, Салихов был пособником боевиков.

Как сообщал «Кавказский узел», спецоперация в Дербенте проходила 16 октября, в ней были убиты три человека. По информации НАК, это Нариман Аскеров, Курбанмагомед Курбанов и Эльшан Салихов. Родственник Салихова сообщил 17 октября, что Эльшан был задержан утром в день спецоперации.

Супруга Салихова утверждает, что в день убийства Эльшана силовики провели у них дома обыск и подбросили ему патроны. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил сегодня на условиях анонимности один из родственников убитого.

«Утром 16 октября вооруженные люди окружили их дом. Эльшан, увидев это, стал кричать в окно: «Не стреляйте, я сейчас выйду». Он очень боялся за жену и детей. Они его в машину посадили и увезли. А жена отвела детей к соседям и вернулась домой, где уже начался обыск. Она боялась, что подбросят что-нибудь. В итоге в шкаф все равно были подброшены патроны. Обыск продолжался до часу дня», – рассказал источник.

Со слов жены Салихова, силовики вели себя грубо и оскорбляли ее. «Но она думала, что в итоге все равно они уедут и она будет выяснять, куда был доставлен ее муж и что ему хотят предъявить. Женщина была уверена, что ее муж в полиции», – рассказал родственник Эльшана Салихова.

Сейчас супруга надеется, что ей выдадут тело Эльшана для захоронения. «Никуда обращаться не хочет она, говорит: «Мне бы только тело его забрать и похоронить его. К кому обращаться? К тем кто его убил?», – привел ее слова родственник убитого.

По его словам, Эльшан Салихов не находился в розыске и ранее проблем с полицией у него не возникало.

«В розыске он не был. Он с утра до вечера работал, потом дом еще строил. Так и не достроил. Про двух других убитых в спецоперации не знаю ничего», – сказал корреспонденту «Кавказского узла» родственник убитого.
https://www.kavkaz-uzel.ru/articles/250960/
Ответить       +1  
Спам

3 Hudat  
 
 
18.10.2014 12:57
 
Убили лезгина ?

Вот так подбрасывают оружие, патроны, потом похищают и убивают невиновных людей.
Слушайте, в этом Дагестане есть вообще хоть какой-нибудь закон и право ?
Что это за беспредел такой ? Почему нигде в мире такого нет кроме как в Дагестане ?

Ответ жду от вас.
Ответить       +1  
Спам

4 Hudat  
 
 
18.10.2014 12:59
 
Вот ещё по теме:

"Его забрали после утреннего намаза из дома, - рассказал собеседник на условиях анонимности. - С места спецоперации сейчас прислали фото, так на нем видно, что двое убитых лежат в осыпавшейся штукатурке, а Эльшан чистенький лежит, и вокруг чисто. И руки у него за спиной".
http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/802840-ubityy-v-dagestane-salihov-pered-specoperaciey-byl-zaderzhan-zayavlyaet-eg o-rodstvennik.html
Ответить       +1  
Спам

5 Hudat  
 
 
18.10.2014 12:59
 
Уважаемый друг РОМАН как вы думаете об этом ?
Ответить       +1  
Спам

6 Hudat  
 
 
18.10.2014 13:02
 
А потом ещё на них ярлыки всякие там навешали якобы они там намеревались совершить теракт и ехать потом в Сирию.
Ответить       -1  
Спам

7 Hudat  
 
 
18.10.2014 14:06
 
А вот ещё более достоверная информация:  http://www.habar.org/?p=34580
Ответить       +1  
Спам

 
 
02.11.2014 17:25
 
Hudat ,Извини брат,что я поздно заметил. Я согласен с тобой полностью !!
Ответить       0  
Спам

8 gorec  
 
 
20.10.2014 07:00
 
ты допрыгаешься рано или поздно!
Ответить       -1  
Спам

avatar