Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 683
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Январь » 7 » В Дербенте могут начаться межнациональные волнения

13:37
В Дербенте могут начаться межнациональные волнения

В Дербенте могут начаться межнациональные волнения
Сегодня ночью в Дербенте на городском кладбище Шихсалах была разрушена гробница Сеида Мир-Гафара аги, что вызвало резкие протесты азербайджанцев, проживающих в Дербенте. 

Пока никто не взял на себя ответственность за разрушение гробницы Сеида Мир-Гафара аги, хотя жители Дербента обвиняют в этом местных ваххабитов. Но некоторые люди считают, что за актом вандализма стоят политические мотивы и, возможно, разрушившие гробницу преследуют цель вызвать межнациональный разлад в городе.

Гробница Сеида Мир-Гафар аги является местом поклонения, которое посещали в основном азербайджанцы. Только вмешательство в ситуацию авторитетных лидеров азербайджанской общины Дербента удерживает людей от массовых акций протеста, - передает haqqin.az




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 2988 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Мир-Гафар ага
1 Alban  
 
 
07.01.2015 17:13
 
Кто разрушил гробницу совершил непотребный поступок,но и кто предвещает межнациональные волнения поступили еще хуже! Разве выяснили виновников? Даже если определены их личности-в чем вина их сородичей? Салафиты-многонациональны,как и шииты,и суфии. Так,с какой нацией собираются :волноваться: дербентские персо-арабо-турко-терекеме-алтайцы? Неужели осмелятся? Было бы очень,очень...!!!!!!!!!!
Ответить       +2  
Спам

2 Səhrada Su  
 
 
08.01.2015 17:15
 
Азербайджанцам нужно дать некоторым понять, что с ними играть в игры чревато последствиями.
      -2  
Спам

 
 
08.01.2015 22:30
 
Дербент это Российская федерация !! СЛАВА НАРОДАМ ДАГЕСТАНА И АЗЕРБАЙДЖАНА !! Не поддавайтесь на провокации ДЕШЕВЫХ провокаторов !!
Ответить       -2  
Спам

 
 
09.01.2015 13:01
 
Слава народам Дагестан а Азербайджана в Азербайджане.
Ответить       0  
Спам

 
 
09.01.2015 15:02
 
ДЕШЕВЫЕ ПРОВОКАЦИИ В г. ДЕРБЕНТЕ НЕ ПРОЙДЕТ !!! Кто в этом заинтересованы известно народам Дагестана. Рассорить лезгин и азербайджанцев некому не удаться ! ДОЛОЙ ПРОВОКАТОРОВ !!!
Ответить       -1  
Спам

 
 
10.01.2015 05:10
 
Роман - провокатор, не слушайте его.

Администраторы, почему-то вы очень мягко пишете статьи, будто защищаете азеров.
Вы забыли упомянуть, что это могла быть провокации со стороны самих азеров.
Учитывая дополнительную информацию, заголовок должен быть "ждите провокаций со стороны азеров на национальной основе"
Ответить       +1  
Спам

7 gorec  
 
 
10.01.2015 13:38
 
Это провокация азеров 100%!Они собираются устроить митинг против,как они говорят,лезгинизации дербента!!! обвиняя во всем лезгинов! якобы лезгины разрушили могилу,сломали памятник шамсуле алиеву и т.д
Ответить       +3  
Спам

8 gorec  
 
 
10.01.2015 13:41
 
Ц1апашар ЦЕНЗУРА инсанар я!

Ответ: Оскорбление какого-либо народа запрещается правилами сайта.
Ответить       +2  
Спам

 
 
11.01.2015 19:40
 
А-ХА-ХА-ХА-ХА
Ответить       0  
Спам

9 Сажидин Саидгасанов  
 
 
10.01.2015 15:04
 
Вчера ночью в Дербенте на городском кладбище Шихсалах была разрушена гробница Сеида Мир-Гафара аги, что вызвало резкие протесты азербайджанцев, проживающих в Дербенте. Это печальное известие волнует и лезгинов. Спросите у них, сколько пиров разрушено в лезгинских районах? Некоторые, недовольные к приходу юбилея, вместе того, что к приходу таких особо важных события  в жизни народа, во время свадеб и праздников стараются помирить даже кровные враги, стараются разжечь костер между лезгинами и азербайджанцами.То что Яралиев за свой счет ставит памятник народному поэту Дагестана Сулейману Стальскому в Дербенте, кое-кому не нравится. Моль какое отношение имеет Сулейман Стальский к Дербенту. Коту-то надо прочесть "Рассказ Сулеймана о себе" как он многие годы молодости батрачил в городе Дербенте. Многие азербайджанцы, приезжие из других мест, обосновались в Дербенте и чувствуют себя уютно как у Христа за пазухой, а Сулейману Стальскому возле здании музыкально-драматического лезгинского театра, который носит его имя, нельзя ставить памятник, и это за счет собственного кармана. Я не против ставить таких, даже и дорогих памятников представителям и других нации. Есть же не мало с денежными мешками среди азербайджанского народа, пусть на каждой улице ставят памятники. Не, дело не в пире, ни в памятнике Сулейману Стальскому. Дело в том, розыгрышная противоречия, кому-то хочет показать мирный народ азербайджанцев воинственным. % тысячи лет не было конфликт в Дербенте, и этим мы гордимся. Кто-то, что- делал не так, сразу виноват мэр, как-будь-то ему это приятно. Давайте, дорогие дербентцы, представители трех мирных верь, соберитесь и решайте все вопросы совместно. Не идите на поводу казнокрадов!
      +2  
Спам

 
 
11.01.2015 20:28
 
ЛЕЗГИНЫ ВПЕРЕД!!!!
Ответить       +1  
Спам

12 Nail Veliev  
 
 
13.01.2015 12:14
 
Вообще-то Бахрам Батыев этнический татарин. Это так, для справки.

А во-вторых, к чему сдалось Азербайджанцам уничтожать гробницы, плюс осквернять на днях памятник собственного поэта Низами Гянджеви? И если не Азербайджанцы, то КТО? Кому на одном месте спокойно не сидится?
________________________
В то же время, комментарии типа "ах мне стыдно жить в Азербайджане", "ох какой позор", говорят о том, что среди комментирующих полно армяшек.
      -1  
Спам

avatar