Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
По материалам: Вилья сможет сыграть против "Валенсии".
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 6
Мугьманар: 6
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Август » 26 » В Дербенте завершен капитальный ремонт вокзала (потрачено 16,5 млн. рублей)

14:38
В Дербенте завершен капитальный ремонт вокзала (потрачено 16,5 млн. рублей)

В Дербенте завершен капитальный ремонт вокзала (потрачено 16,5 млн. рублей)
В Дербенте завершен капитальный ремонт одного из красивейших строений в городе - здания железнодорожного вокзала «Дербент», начатый три месяца назад. 115 лет назад, в 1900 году, вместо деревянного вокзала площадью в 28 квадратных саженей  на ст. Дербент было построено большое двухэтажное каменное здание.

Вокзал находится в собственности ОАО «РЖД», и деньги на его капремонт - 16,5 млн рублей - были выделены именно РЖД.

Как сообщил «ЛезгиЯр» начальник железнодорожного вокзала Паша Пашаев, речь изначально шла о капитальном ремонте здания, а не о его реконструкции. Планировалось обновить кровлю, фасад, окна, двери и часть внутренних помещений. Деньги были выделены ОАО "РЖД" в середине февраля, затем был этап регистрации договоров, проведения конкурсных процедур. Генподрядчиком стал строительно-монтажный трест №6 ООО "РЖД-Строй", а субподрядной организацией, которая непосредственно выполняла ремонтные работы, - «Ростехстройсервис». Работы планировалось закончить 30 августа, но субподрядчик справился с поставленной задачей на неделю раньше.

Ранее вокзал в Дербенте стал одним из объектов внимания полномочного представителя президента России в СКФО Сергея Меликова. Полпред тогда заявил, что вокзал выглядит не лучшим образом. Сейчас этого уже не скажешь. Фасад здания, очищенный пескоструем и обработанный специальным раствором, чтобы краски со временем не потускнели, сверкает как новенький. Полностью заменена кровля, а по периметру крыши установлены для безопасности ограждения. В общей сложности заменено более 60 окон и 14 дверных блоков. Большой объем работы выполнен во внутренних помещениях. В частности, заменены полы. Ремонтники также освежили стены, облицевав нижнюю часть плиткой, гармонирующей с той, что установлена на полу, а верхнюю – покрасив так, чтобы сохранить имеющийся рисунок. Правда, не удалось отремонтировать потолок. Во-первых, на это нужны очень большие средства, а во-вторых, ни в городе, ни в республике не нашлось пока специалистов, готовых взяться за работу, требующую большого художественного мастерства и опыта. Но реставрация потолка, по словам начальника вокзала, обязательно будет проведена.

Кроме того, в зале ожидания для пассажиров установлены новые удобные кресла. В скором времени по всей территории вокзала будут установлены новые скамейки, цветочные клумбы и указатели на русском и английском языках.

Паша Пашаев выразил благодарность городским властям за благоустройство тротуара перед зданием вокзала. Учитывая, что освещение на привокзальной площади слабое, теперь здесь ждут помощи в замене электрических столбов и линий электропередач.

Есть и другая приятная новость. В городе строятся четыре новых железнодорожных платформы для принятия электричек: две – в районе Центральной городской больницы, одна – под мостом, где находится офис «ТЭФИ», еще одна – в районе карьера. Работы проводит ООО «Югстроймонтаж».  Платформы будут соответствовать евростандартам. Здесь предусмотрены сидячие места для пассажиров, тактильные плиты для инвалидов, пандусы, лестничные площадки, ограждения, освещение. Платформа в районе карьера почти готова к сдаче в эксплуатацию, другие – на стадии завершения.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2025 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: вокзал в Дербенте, РЖД, Сергей Меликов, Паша Пашаев
Оставьте свой комментарий!
avatar