Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 686
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 11
Мугьманар: 11
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Август » 3 » В Юждаге начали собирать деньги за газ с выездом на дом

20:51
В Юждаге начали собирать деньги за газ с выездом на дом

В Юждаге начали собирать деньги за газ с выездом на дом
Новая система работы с потребителями газа «Офис – на дом», внедренная в Дагестане с начала года компанией «Газпром межрегионгаз Пятигорск», продолжает свою работу в Ахтынском, Магарамкентском и Докузпаринском районах республики Дагестан. 

По информации пресс-службы компании, в населенные пункты южной части республики природный газ пришел относительно недавно, существенно улучшив бытовые условия суровой жизни в горах на высоте свыше 1 500 метров над уровнем моря. Однако платежная дисциплина новых потребителей природного газа пока не сформирована. Абонентов необходимо приучить к своевременной передаче показаний прибора учета и к ежемесячной оплате за потребленный газ.

С этой целью в отдалённые районы выехал «мобильный офис» компании, где оператор территориального участка благодаря высокоскоростному интернету, подключенному к передвижному офису, имеет возможность войти в абонентскую базу филиала, сверить платежи абонента и принять оплату с использованием кассового аппарата. Кроме того, контролерами газового хозяйства участка, проводится информационное сопровождение для каждого нового потребителя газа. Раздаются памятки для абонентов, листовки с установленными с 1 июля 2016 года тарифами на газ, проводятся консультации по всем вопросам газопотребления и способам оплаты газа. Абоненты получили флаеры с разъяснением положений статьи 159 Жилищного кодекса РФ и Федерального закона от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» об ответственности, которую несет физическое лицо – потребитель газа за просрочку платежа за поставленный газ. 

Благодаря работе «мобильного офиса» в июле 2016 года в Докузпаринском районе всем абонентам были открыты лицевые счета. В августе эту же работу планируют завершить в Ахтынском районе, присвоив лицевые счета 350 новым абонентам. 

«К сожалению, на юге Дагестана есть села, где нет почтовых отделений или отделений банков – наших агентов, принимающих платежи за газ. Как правило, это высокогорные селения с небольшим количеством проживающих, в основном – пожилых людей, домохозяек с малолетними детьми. Именно для таких людей наш офис приезжает в селение и оказывает всю возможную помощь. Так мы стремимся сделать более простым и удобным процесс оплаты за потребленный газ», – отметил заместитель генерального директора – директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане Ильяс Магомедов.  

Справка:

С начала 2016 года компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» начала внедрение новой, не имеющей аналогов в СКФО, системы работы с потребителями – мобильных офисов. Необходимость использования мобильных офисов была продиктована особенностями работы с абонентами в горных республиках Северо-Кавказского Федерального округа. Мобильные офисы компании представляют собой передвижные комплексы на базе микроавтобусов «Газель», оборудованные всей необходимой современной офисной техникой, системой энергетической и информационной поддержки и защиты. Это полноценные мини-офисы газовой компании для работы в отдаленных районах республик СКФО. Они оснащены солнечными батареями и спутниковой связью. Таким образом решается главный вопрос – абонентская база доступна для работы всюду, куда приезжает модернизированный мобильный офис. Специалисты этих офисов имеют возможность беспрепятственно подключаться к интернет-пространству, где бы ни находились, а значит входить в абонентскую базу для полноценной консультации пришедшего абонента, сверки истории его платежей. Здесь также можно не только оплатить газ, но и передать показания счетчика газа. 

Для дагестанского филиала работа мобильного офиса особенно актуальна, так как республика Дагестан имеет сложный горный рельеф, многие села находятся в значительно отдаленном расположении от территориальных участков и районных центров. Кроме того абоненты, не смотря на просроченную дебиторскую задолженность, не спешат расплачиваться по газовым долгам. Передвижной мобильный офис уже побывал во всех селах Хасавюртовского района и в высокогорном Ботлихском районе, в городе Кизилюрт и Кизилюртовском районе.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 813 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Магарамкентский район, Докузпаринский район, ахтынский район
Оставьте свой комментарий!
avatar