Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 511
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 2
Хелибек, Ябай

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Октябрь » 13 » В Юждаге создадут 3,2 тыс. рабочих мест

11:09
В Юждаге создадут 3,2 тыс. рабочих мест

В Юждаге создадут 3,2 тыс. рабочих мест В Каспийск и Дагестанские огни привлекут 14,5 млн руб. инвестиций и 7,1 млрд руб. соответственно. 

Свыше 3,2 тыс. новых рабочих мест будет создано в моногородах Каспийск и Дагестанские огни к концу 2018 года, следует из паспорта программы комплексного развития этих территорий.

В Каспийске планируется создать 2,5 тыс. новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия завод «Дагдизель», где сейчас разрабатывают перспективные образцы вооружения и авиационную технику. В Дагестанских огнях - 780 мест вне предприятия «Дагестан Стекло Тара», которое специализируется на выпуске консервной стеклотары, бутылок и банок для пищевых продуктов, следует из материалов.

Все показатели по рабочим местам выполнят, при этом будет скорректирована сумма планируемых к привлечению инвестиций в моногород Дагестанские огни, сказал ТАСС вице-премьер республики, министр экономики и территориального развития региона Раюдин Юсуфов.

Согласно паспорту, в Каспийск планируется привлечь 14,5 млн рублей инвестиций, в Дагестанские огни - 7,1 млрд рублей к концу 2018 года.

«Ориентируемся на два показателя - инвестиции в основной капитал и создание дополнительных рабочих мест. По местам проблем нет, в обоих городах задачи будут выполнены. По инвестициям в основной капитал есть сомнения по моногороду Дагестанские огни, этот показатель постараемся скорректировать», - сказал Юсуфов, пояснив, что изменения будут сделаны в сторону сокращения.

Как ранее сообщал ТАСС, в моногород Каспийск до 2020 года планируется привлечь около 2,4 млрд рублей инвестиций благодаря поддержке Фонда развития моногородов. Средства направят на проекты создания индустриально-строительного комплекса «Каспийск» и технического перевооружения и расширения заготовительного производства ОАО «Завод им. Гаджиева». Однако эти планы еще не отражены в паспорте программы комплексного развития моногорода.















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1714 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Дагестанские Огни, экономика, каспийск


1 Ябай  
 
 
13.10.2017 15:07
 
Почему бы не создавать предприятия по выпуску мясо-молочной продукции в горной местности. Горы получили бы второе дыхание...
Ответить       +1  
Спам


2 samdag  
 
 
13.10.2017 17:19
 
Ябай. Твое предложение "актуально". Советую по этому поводу обратиться по существу.....
Ответить       +1  
Спам


3 Ябай  
 
 
14.10.2017 16:37
 
Рычал-су надо разливать в Хивском районе, источник которого находится.А воров разливающих чужое,получая не законно доходы,харам, посадить в тюрьму пожизненно с конфискацией имущества в пользу жителей Хивского района.
Ответить       +1  
Спам


4 Анонимно  
 
 
14.10.2017 17:13
 
Кого вы имеете виду говоря "воров"?
Ответить       0  


6 Ябай  
 
 
15.10.2017 09:42
 
Воры-это те люди,если их можно назвать людьми, которые получает доход за счёт продажи чужого,ворованного добра, к примеру, минеральная вода Рычал-су

Ответ: 30 дней бана за нелепое оскорбление
Ответить       +1  
Спам


5 Albert  
 
 
14.10.2017 20:40
 
Ябай, как там погода в Саратове?
Ответить       0  
Спам

avatar