Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 676
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 2
Jurnalist, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Август » 26 » В Кабале нашли античные могилы (Фото)

13:15
В Кабале нашли античные могилы (Фото)

В Кабале нашли античные могилы (Фото) В Кабале нашли античные могилы (Фото) В Кабале нашли античные могилы (Фото) В Кабале нашли античные могилы (Фото) В Кабале нашли античные могилы (Фото) В Кабале нашли античные могилы (Фото) В Кабале нашли античные могилы (Фото) В Кабале нашли античные могилы (Фото)
В рамках проекта азербайджано-корейской Международной археологической экспедиции, проведены широкомасштабные восстановительно-консервационные работы на территории древней Кабалы.

Так, под руководством ведущего научного сотрудника Института Археологии и Этнографии Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) Джейхуна Эминли, археологическая экспедиция обнаружила на территории села Солтан Нуха античную могилу 1800-1900 – летнего возраста. В общей сложности, во время разведывательных работ были найдены 7 таких могил, сообщил источник в институте. По информации источника, античные могилы отличаются богатством и особыми обычаями захоронений. Так, вокруг одного скелета были обнаружены 40 глиняных посуд и 4 барана. Рядом со скелетом были обнаружены также копьё, нож, серп и много предметов украшения. Позже, в этом же погребении был обнаружен ещё один человеческий скелет. Предполагается, что это скелет слуги богатого усопшего.

По сообщению из института, были обнаружены и другие античные могилы. Особое внимание привлекли античные могилы с необычными методами захоронения. В частности, в одной скелеты были похоронены друг против друга, а в другой – два человеческих скелета были помещены в огромные кувшины.

Учёными намечено параллельно проводить, как продолжение археологических исследований в этом направлении, так и организовать презентацию реконструктивной модели обнаруженных античных могил в Габалинском Государственном Историко-художественном заповеднике.

Одновременно, в настоящее время, учёными продолжаются археологические исследования кургана в районе села Дизахлы, возраст которого, предположительно – 4, 5-5 тысяч лет.

Все исследования в районе Кабалы проводятся за счёт финансирования Ассоциации Азербайджано-корейского культурного обмена, - передает Vesti.Az




















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Исторические материалы | Просмотров: 1979 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Кабала
1 Karl Marks  
 
 
27.08.2014 18:25
 
1000%-ной уверенностью можно сказать, что найденные античные могилы к современным азербайджанцам не имеет никакого отношения.
      0  
Спам

3 Mersin  
 
 
30.08.2014 16:11
 
по твоему это конечно же армяне ?
dry
Ответить       0  
Спам

2 Nazir Lek  
 
 
27.08.2014 20:33
 
Это само собой:-D
      -1  
Спам

4 Mersin  
 
 
30.08.2014 16:12
 
почему ты так уверен ? по генетическим методам можно узнать
Ответить       0  
Спам

 
 
02.09.2014 17:46
 
Эти могилы импери Сасанидов иранские или армянские времена правления шахиншахов а азеров там и близко нет.
Ответить       0  
Спам

6 Nazir Lek  
 
 
03.09.2014 15:13
 
Срсониды какие то гниды э а вы че про кавказских албанов леков удинов и прочих забыли?
      0  
Спам

avatar