Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 678
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 39
Мугьманар: 38
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Май » 20 » В Курахском районе проводятся массовые аресты

20:30
В Курахском районе проводятся массовые аресты

В Курахском районе проводятся массовые аресты
Учитель Кутульской школы и безработный местный житель задержаны силовиками в зоне КТО в Курахском районе Дагестана.

Напомним, 17 мая в Курахском и Сулейман-Стальском районах республики был введен режим контртеррористической операции. Причиной стало убийство местного лесничего - 48-летнего жителя села Икра Зейнудина Батманова. В окрестностях села сосредоточена военная техника, идут адресные проверки и прочесывание местности.

В ходе спецоперации были задержаны двое жителей села Икра, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» на условиях анонимности местный житель.

Глава Икринского сельсовета Гамид Абдулфатахов подтвердил эту информацию. «Задержаны двое: учитель Кутульской школы и безработный местный житель, который занимается хозяйством, разводит скот. Насколько я знаю, их подозревают в причастности к экстремистской деятельности, но не к убийству. Обвинение им не предъявлено. Ничего плохого об этих людях я не могу сказать, надеюсь, подозрения не подтвердятся», - сказал глава сельсовета.

Задержанный учитель преподает историю в школе села Кутул, уточнил секретарь Кутульского сельсовета Тимур Алиев. «Он преподает у нас, а живет в соседнем селении Икра, в школу приезжает на машине», - сказал он.

По его словам, в Кутуле военных нет. «Они находятся за чертой села. Вообще, по всему району и военные, и полиция прочесывают лес. Въезд в село свободный. На дорогах блокпосты стоят, силовики останавливают и проверяют машины, но пропускают беспрепятственно», - сообщил Тимур Алиев.

Он рассказал также, что лесник был убит 15 или 16 мая. «15 мая вечером боевики остановили на дороге семью с детьми, но потом отпустили. Забрали лесника, его тело нашли на другой день в обед. У лесника осталось четверо детей: дочь уже замуж вышла, старший сын учится в Махачкале, еще двое сыновей – школьники», - сообщил Тимур Алиев.

15 мая в лесном массиве пять или шесть вооруженных мужчин остановили автомашину, в которой ехала семья с несовершеннолетними детьми. По словам следователей, злоумышленники собирались отобрать у них автомобиль, однако на детский крик подошел лесничий. Между ними завязалась словесная перепалка, и когда вооруженные люди узнали, что перед ними лесничий, они его убили, посчитав, что он помогает силовым органам. Подозреваемые - члены южной ДТГ во главе с Гасаном Абдулаевым.

В целом ситуация в районе спокойная, отметил руководитель аппарата администрации Курахского района Фикрет Медетов. «У нас никаких сведений о КТО нет, силовики сами ее проводят, ищут боевиков, нам ничего не говорят. Но ситуация в районе нормальная, стрельбы не слышно. Посты на дорогах стоят, дежурят местные и прикомандированные ОМОНовцы, все аккуратно, культурно», - сказал чиновник.

В соседнем Сулейман-Стальском районе обстановка тоже стабильная, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» житель райцентра - селения Касумкент. «Военные есть, но люди живут и работают в обычном режиме – дети ходят в школу и детсад, все учреждения и магазины работают», - сказал он.

Напомним, ранее боевики не подтвердили свою причастность к убийству лесничего




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar