Лента новостей
ОПРОС
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 15
Мугьманар: 15
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Январь » 24 » Вот, на чьем примере нужно воспитывать нынешнюю молодежь

20:06
Вот, на чьем примере нужно воспитывать нынешнюю молодежь

Вот, на чьем примере нужно воспитывать нынешнюю молодежь Вот, на чьем примере нужно воспитывать нынешнюю молодежь Вот, на чьем примере нужно воспитывать нынешнюю молодежь
«Работайте, братья!»

В сети появилось видео расстрела Магомеда Нурбагандова, который был убит боевиками в одном из лесных массивов Сергокалинского района. Боевики наткнулись на двоюродных братьев Магомеда и Абдурашида Нурбагандовых в лесном массиве, где они проводили свой отдых. 

Обнаружив удостоверение полицейского, боевики жестоко расправились с Магомедом и его братом Абдурашидом, снимая весь процесс расстрела на видео. 

Запись убийства боевиками позднее была выложена в сеть, однако как выяснилось впоследствии, бандиты вырезали «невыгодный» для агитации кусок, свидетельствовавший о мужественном поведении младшего лейтенанта полиции. В ответ на требование боевиков обратиться к сослуживцам и призвать их больше не работать в правоохранительных органах, Магомед Нурбагандов, глядя в камеру, произнес: «Работайте, братья!» После этого он был убит.





«Как я, потом людям в глаза буду смотреть? Лучше, расстреляйте меня»

Зейнудин Батманов был жизнерадостным, смелым горцем! Ему, награжденному в 1987 году медалью «За отличие в воинской службе» II-степени, было всего 48 лет, воспитывал дочь и троих сыновей, которые навсегда теперь останутся сиротами на плечах хрупкой матери, которая сама нуждается в постоянной поддержке. А как же быть с 90-летней матерью?

По словам жителя селения Ругун Рамиля Камиловича Бабаева, которого до него находился в заложниках у вооруженных людей, Зейнудин Батманов при встрече с ними проявил дипломатию и мужество. 

Как всегда, лесничий Зейнудин ухаживал в лесу за молодыми деревьями. Услышав плач ребёнка, он направился на звук плача ребёнка. Увидел, как шестеро вооружённых людей издеваются над молодой супружеской четой, стоявших на коленях, а ребёнок валялся поодаль на земле. Он всё понял.

Это рассказал сам Нариман Баширов - убийца, на видео, расстрелявший Зейнудина. Зейнудину удалось уговорить их главаря освободить семью -мужа, жену и 4-х месячную дочь, сам вызвался заменить их. Когда Зейнудин освободил и сопроводил семью, сам вызвался заменить их, ему велели вызвать Начальника Курахского РОВД с нарядом, они достойно встретят их, а его отпустят. Зейнудин ответил: «Как я, потом людям в глаза буду смотреть? Лучше, расстреляйте меня» 

Они насильно хотели заставить Зейнудина позвонить. Зейнудин стоял на своём. Что сможет сделать безоружный горец, хоть и был сильным, против 6-ти вооружённых бандитов? Его тело, всё было в гимотомах. В него выпустили 4 пули, приговаривая, лесники - наши враги!





«Брата, не трогай!»

Абдурашид Нурбагандов (Фото нет) – двоюродный брат Героя России Магомеда Нурбагандова. Был убит боевиками, когда заступился за младшего брата Арсена. У молодого человека были связаны руки, но это не помешало ему пойти на вооруженных бандитов: «Брата не трогай».

Абдурашид, словно герой песни Виктора Цоя, что «судьбою больше любим, кто живет по законам другим, и кому умирать молодым», был душевным, искренним парнем и любимцем друзей. Вот уже два месяца ему посвящают посты в социальных сетях, где вспоминают его слова, советы, поступки, благодарят и оплакивают. В профиле самого Абдурашида с символичным никнеймом vida_sin_vida_ , что в переводе с испанского означает «жизнь без жизни», на самом деле, очень много жизни. Много настоящего, трогательного, веселого и даже философского. Здесь любили, думали, имели свою точку зрения и мечтали.

Автор: Халилбек Халилбеков




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 2337 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Зейнудин Батманов, Абдурашид Нурбагандов, Магомед Нурбагандов
1 Albert  
 
 
25.01.2017 22:53
 
Почему Батманов до сих пор не награжден? Настоящий Герой!
Ответить       0  
Спам

 
 
29.01.2017 08:41
 
Ответ лежит на поверхности, обнаженный. Он Лезгин, а зачем лезгинам герои, у них и так их хватает тем более за это никто из власть и народ и закон имущих "лезгин" никто слово не молвит (так думает, так называемое "руководство" дагестана).
Ответить       0  
Спам

avatar