Лента новостей
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 879
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 9
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Июль » 27 » В Куруше готовится строительство туристического лагеря

20:35

В Куруше готовится строительство туристического лагеря


В Куруше готовится строительство туристического лагеря
На территории села Куруш Докузпаринского района начаты работы по проектированию строительства туристического лагеря, заявили нашему сайту в пресс-службе района. 

Сегодня, 27июля, глава МР «Докузпаринский район» Абдурагим Алискеров посетил село Куруш. 

Совместно с главой села и работниками отдела капитального строительства администрации МР «Докузпаринский район» произведен осмотр земельного участка, выделенного для этих целей.

Абдурагим Алискеров отметил, что решение о строительстве туристического лагеря было принято с целю развития туризма в районе. Благодаря фестивалю «Ярыдаг» и местам паломничества «Эренлар» на горе Шалбуздаг, наш район известен среди огромного количества людей, любителей активного отдыха. Поэтому, мы стремимся к созданию комфортных условий для наших гостей, решивших отдохнуть у нас.

Планируется что этот туристический лагерь будет универсальным по назначению. Необходимо еще отметить и то, что на территории этого сельского поселения регулярно проходит международный фестиваль экстремальных видов туризма «Ярыдаг». Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан проводит фестиваль в целях развития экстремальных видов туризма и альпинизма в горах Дагестана, формирования у спортсменов ответственного отношения к личной и общественной безопасности, навыков поведения в экстремальных ситуациях.

«Туристский лагерь – это учреждение сезонной эксплуатации, предназначенный для массового отдыха. Однако, географическое расположение этого участка в селе Куруш и современные нормы позволяют допустить организацию этого туристского лагеря с круглогодичным ядром от 20 до 40 % общей вместимости» - рассказал главный архитектор отдела капитального строительства администрации района Багаудин Сулейманов.







Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1579 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Куруш, Абдурагим Алискеров, Ярыдаг, Эренлар, Шалбуздаг, Багаудин Сулейманов

avatar
1
Къуруше не только лагеря надо построит..но и базы отдыха надо построит современные для людей России..Къуруше только воздухом одним можно лечит людей..а мы по больницам бегаем чуть что..когда всё под рукой...
avatar
2
Тургородок держат на растояние а то от куруша курушского ничего не останется держат на ростояние
avatar