Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 34
Мугьманар: 33
Иштиракчияр: 1
Lezgi_Zober

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Сентябрь » 20 » В лесу Курахского района обнаружены трупы охотников

07:51
В лесу Курахского района обнаружены трупы охотников

В лесу Курахского района обнаружены трупы охотников В лесу Курахского района обнаружены трупы охотников В лесу Курахского района обнаружены трупы охотников
В полдень 18 сентября, в лесу Курахского района обнаружены тела троих молодых людей, - сообщили «ЛезгиЯр» администраторы группы «Кьасумхуьр» в социальной сети facebook.

По данным жителей и очевидцев, 18 сентября молодые люди лет 25-35, трое из которых являются жителями Аликента, один с-х Герейханова, другой Сийидкента - рано утром в 04:00 поехали на охоту в сторону Кураха, в тот же день в ходе перестрелки были убиты неизвестными. Среди охотников двое выжили и им удалось сбежать. 

Также 18 сентября в Шихикенте четверо местных жителей отправились на охоту, вернулись живыми только двое.  

По словам выживших, выйдя на охоту они разделились на две группы и направились в разные стороны, решив, что в полдень встретится неподалеку от села. Однако те два охотника не пришли на назначенное место, а на телефонный звонок ответили, что придут позже. 

На следующий день тела убитых охотников нашли в Испикском лесу. 



Издание «Черновик» же пишет: В Сулейман-Стальском районе Дагестана найдены убитыми пять охотников, которых, вероятно, убили боевики, сообщил «ЧК» источник в правоохранительных органах республики.

«18 сентября в правоохранительные органы поступило сообщение, что пропали пять местных жителей, вышедшие на охоту в лес у села Хтун Сулейман-Стальского района. Вечером этого же дня были обнаружены тела трех из них. У всех мужчин были связаны руки, они были застрелены выстрелами в висок», - рассказал собеседник.

По его словам, рядом с местом происшествия была найдена летняя стоянка боевиков.

«На следующий день были найдены тела еще двух охотников. Они были застрелены выстрелами в голову и грудь», - отметил собеседник.

В район стянуты дополнительные силы правоохранительных органов, идут поиски преступников.



«ИНТЕРФАКС»

В ходе поисков в тот же день были найдены тела трех других человек. 27-летних Ламета Ибрагимова и Гаджимета Юрлиева, а также 30-летнего Закидина Метханова убили выстрелами в висок, перед этим связав их руки пластмассовыми хомутами, - пишет «Интерфакс». Чуть позже близ села Газалкент полицейские обнаружили еще два тела — 52-летнего Надира Дадашева и 46-летнего Ямудина Тагирова. У охотников были пулевые ранения головы и груди.

В убийствах подозревают боевиков, действующих на юге Дагестана, отмечают силовики. По предварительной информации, погибшие охотились в районе селения Хтун и, вероятно, наткнулись на боевиков группировки «Южная», возглавляет которую Гасан Абдулаев, известный как Ясир.










Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 3478 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: убийство охотников, криминал, трупы охотников, Курахский лес, Испикский лес
Оставьте свой комментарий!
avatar