Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1051
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 40
Мугьманар: 39
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Февраль » 1 » В Махачкале определят лучшего молодого поэта Юждага

16:55
В Махачкале определят лучшего молодого поэта Юждага

В Махачкале определят лучшего молодого поэта Юждага
Финал открытого конкурса авторских стихов на родных языках среди молодежи Южного Дагестана от 14 до 30 лет «Наследие Юждага» пройдет в Махачкале в марте текущего года.

Отметим, в декабре завершился первый этап конкурса, в рамках которого организаторы принимали авторские работы на лезгинском, табасаранском, агульском, рутульском и цахурском языках. По итогам предварительного тура, жюри определило пять лучших стихотворений по каждому родному языку.

Финал творческого соревнования планируется провести в Театре поэзии. Каждый участник прочитает свой авторский стих перед аудиторией и жюри. По итогам финала победителей выявят по каждому языку.

Инициатива проведения конкурса принадлежит общественной организации «Союз молодежи Южного Дагестана». В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» представитель Союза Фарман Меликов рассказал, что конкурс направлен на популяризацию родных языков среди молодежи, повышение интереса к чтению и письму на языках народов Дагестана, пропаганду культуры публичного выступления и ораторского мастерства.

Меликов также сообщил, что помимо данного конкурса, организация проводит «Ежегодный слет студенческой молодежи Южного Дагестана», «Открытые уроки в школах», «Вечера памяти поэтов и писателей Южного Дагестана». Кроме того, регулярно проводятся круглые столы, акции в социальных сетях и другие культурные и спортивные мероприятия.

«Наша организация объединяет всех молодых людей – выходцев из Южного Дагестана для реализации проектов, направленных на возрождение культурных ценностей, сохранение языка и оказание всяческой помощи молодежи, занимающейся наукой, общественной деятельностью и спортом. Актив составляет более шестидесяти человек разных национальностей», – поделился Фарман Меликов.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 904 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Юждаг, поэзия, конкурс, Фарман Меликов

Оставьте свой комментарий!
avatar