ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 418
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 34
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » В Москве проходит конференция «Кавказская Албания в историко-культурном пространстве Евразии»

15:30
В Москве проходит конференция «Кавказская Албания в историко-культурном пространстве Евразии»

В Москве проходит конференция «Кавказская Албания в историко-культурном пространстве Евразии»
В Москве проходит конференция «Кавказская Албания в историко-культурном пространстве Евразии», - сообщает сайт «ФЛНКА»

Сегодня, 1 ноября, в Москве началась конференция «Кавказская Албания в историко-культурном пространстве Евразии», приуроченная к комплексу мероприятий, посвященных 200-летию Института востоковедения РАН. Мероприятие, собравшее видных албанистов со всего мира, в том числе из России, стран Южного Кавказа и Европы, продлится два дня.
 
Организатором конференции выступил Институт востоковедения РАН в лице заместителя директора Института Аликбера Аликберова.
 
Учёные выступят с докладами, касающимися археологии, истории языка, культуры Кавказской Албании, ее связях со странами окружающего мира, поведают о новых открытиях в данной области.
 
Напомним, что первый в России научный форум – симпозиум «Кавказская Албания и лезгинские народы – история и современность», был организован Федеральной Лезгинской национальной культурной автономией в 2008 году и стал поистине знаковым событием в мировой науке.
 
В 2015 году под грифом ИВ РАН при поддержке ФЛНКА был издан первый научный (академический) труд на русском языке по истории К.А. – Albania Caucasica под редакцией Аликбера Аликберова и Муртазали Гаджиева.
 
Основной целью конференции, по словам ее организаторов, является ведение плодотворной дискуссии в рамках исключительно научного дискурса. Кроме того, устроители конференции заявляют о стремлении к генерации новых знаний на основе оригинальных исследований и отхода от чрезмерной политизации темы.
 
«Наконец, для Института востоковедения РАН изучение истории и культуры Кавказской Албании важно еще и потому, что тематика конференции актуализирует проблемы: 1) сложения и развития раннегосударственных образований на территории России и Кавказа. 2| распространения восточного христианства, частью которою является Кавказско-Албанская (Алуанская) церковь; 3) этнокультурного и межцивилизационного взаимодействия различных племен и народов на Кавказе в античный и раннесредневековый периоды. Кавказская Албания находилась на стыке двух частей света – Азии и Европы, на перекрестке культур и цивилизаций, испытывала на себе влияние Парфии и Рима, Ирана и Византии. Отсюда – евразийское измерение конференции, ее широкий концептуальный контекст», - говорится в концепции мероприятия.
 
Избранные материалы нынешней конференции планируется опубликовать во втором выпуске «Albania Caucasica».














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1173 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Аликбер Аликберов, Муртазали Гаджиев, кавказская албания

avatar
1
Наверное напишу книгу "Кавказская Албания - Табасаран".
avatar
2
Никаких результатов не могут добиваться в свою независимость, литературу, историю, но, как и русские нацисты: мы такие, мы сякие! Здесь в русском концлагере никакого влияния на управления, но болтавня о целостности и т.д.
avatar
3
ЯБай конференция на два дня ты ещё успеешь съезды Москву .Могу даже деньги отправит на самолёт билет купить .
avatar
4
Как только тема про Лезгин..этот бля одноглазый ссвоей кофеваркой тут как тут..и ещё Русские научили таких как он читать и писать...
avatar
5
Петя..... Эта его тема  пуст пишут вообще та о чем та он прав, у нас  нет гос-во раз нет гос-во,значит мы не свободе.
Интересно там  или нет Ярали халу Яралиев,пригласили его или  нет, хотя бы как наблюдателя? Если нет грош цена этому  конференции
avatar
6
Вот и меня очень интересует этот вопрос, а Ярали Яралиева пригласили на конференцию? Если нет, то грош цена этому мероприятию
avatar
7
Вы что - совсем с ума сошли? да этого яралиева вместе с нагиевым и абдурагимовым не то что на конференции приглашать - с ними ЦЕНЗУРА
Ответ: Призываем вас к порядку и не оскорблять наших деятелей
avatar
8
Какие они небыли..они наши деятели..Ув..Админы..кроме вас..никто не перевоспитаешь наших зверей Лезгин..а здравомыслящие Лезгины..пусть поймут и простять меня..Кто таких рожают..не пойму Я...
avatar
9
Зобер...... Ты рассуждаешь как лезгин который лично нет предков в у предков ничего не был, что твои предки без рода без племени?
Обосной и напиши почему и зачем а не ЦЕНЗУРА и сам ты ЦЕНЗУРА а не Лезгин,
История делает толкователи они есть толкователями нашего народа у нас их много так как мы очень древняя нация эта видно во всех делах и своих поведениях Лезгин 
Ты не историк мировом масштабе чтобы рассуждать а историки мировом масштабе большинством соглашается и согласился  если был бы фалшь то их давно бы разносили бы в пух парах
Все эти пройдет через исторические сит(данные момент с этим ученые мужи занимается) видиму ты далеко от таких исторических событие у тебя завистный вплеск  или ты не ЛЕЗГИН?
Если ты такой умный много знающий выложи свою версию а не ЦЕНЗОРУ
avatar
10
7- му.Эти уважаемые люди в ученой среде не заслужили оскорблений. Но если ты враг лезгин, тогда всё понятно. Им ученые звания не по блату дали. И они за похлебку свой народ не продали,а служат ему. Подчеркиваю, своему народу. Сагърай лезгияр.
avatar