Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
doogee p1 projector http://doogee.pro/. doogee p1 projector
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 28
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Май » 29 » В Москве задержаны 10 уроженцев Дагестана

11:34
В Москве задержаны 10 уроженцев Дагестана

В Москве задержаны 10 уроженцев Дагестана
Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ задержали 10 уроженцев Дагестана по подозрению в подготовке теракта, - сообщает пресс-служба ГУПЭ МВД России

Данные граждане стояли в полиции на учете, как предположительные участники экстремистской организации. В начале мая в МВД поступила информация, что дагестанцы приобрели материалы, которые обычно используются для изготовления взрывных устройств.

Сотрудниками МВД по Республике Дагестан совместно с УФСБ по городу Москве задержаны «десять уроженцев Дагестана, которые, предположительно, планировали в московском регионе совершение диверсионно-террористического акта в период празднования Дня Победы».

В результате обыска по месту проживания задержанных обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, говорится на сайте МВД. «Полиция на постоянной основе осуществляет проверочные и профилактические мероприятия по выявлению участников вооруженных бандформирований и пресечению их деятельности на территории страны, – добавили там. – В рамках данных мероприятий на учете МВД состояли лица, возможно причастные к деятельности экстремистского подполья Республики Дагестан, проживающие в Московской области».

В канун майских праздников оперативниками МВД была получена информация о приобретении данными лицами компонентов, которые могут быть использованы для приготовления СВУ, а также ряд других сведений, позволяющих сделать вывод о подготовке теракта.

«Незамедлительно было принято решение о задержании предполагаемых террористов. Утром 7 мая при содействии СОБР «Рысь» по месту проживания были задержаны 10 человек.

При обследовании помещения по месту проживания данных лиц кинологической службой МВД России было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из пятилитровой канистры, заполненной веществом с поражающими элементами, а также залитой монтажной пеной гранатой», – отметили в полиции.

Было также изъято большое количество религиозной литературы, в том числе книги, включенные в Федеральный список экстремистских материалов, более 20 мобильных телефонов, радиостанция, два ноутбука, электронные наручные часы сирийского производства – предположительно, для использования в качестве таймера при изготовлении СВУ.

Кроме того, у задержанных были обнаружены карта одного из подмосковных городов и перечень мероприятий, запланированных в городе на 9 мая, а также подробные инструкции по изготовлению различных видов СВУ из подручных материалов.

«Обнаруженные вещи и предметы были изъяты, а СВУ отправлено на разукомплектацию. В результате исследований специалистами Института криминалистики ЦСТ ФСБ России оно признано взрывным устройством», – добавили в МВД.

Все задержанные сейчас арестованы и уже дают признательные показания. Установлены организатор, а также исполнители планируемого теракта. Возбуждено уголовное дело по ст. 222, 223 УК РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту приготовления террористического акта.

Фото: РИА «Новости»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 3055 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: криминал, дагестанцы
1 Mersin  
 
 
30.05.2014 06:54
 
Гнусная подстава ! твари нацисты бросают в тюрьма невинных  кавказцев и  разжигают межнациональную рознь.
Ответить       +1  
Спам

avatar