Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 912
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
Станки. Приобретайте плоскошлифовальные станки в компании СтанкоТехПоставка
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 12
Мугьманар: 12
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Май » 23 » В Москве жестоко избили лезгина

08:21
В Москве жестоко избили лезгина

В Москве жестоко избили лезгина
18-летний Амир Абумуслимов просто вышел субботним вечером прогуляться с другом. И получил удар в голову такой силы, что до сих пор без сознания

Помимо учебы на 2-м курсе в Медицинской академии им. Сеченова Амир трудился медбратом в хосписе. Круглый отличник, тихий, спокойный, неконфликтный — именно так отзываются об Амире все, кто его знает, - передает «Комсомольская правда». 

История эта произошла еще 12 мая. Однако с каждым днем только набирает общественный резонанс. К восстановлению справедливости уже подключились общественные деятели, депутаты и знаменитые адвокаты.

- У меня перед глазами до сих пор стоит его лицо, полное ужаса и непонимания, получается, я последняя, кто видел его в сознании, - рассказывает москвичка Ирина Бахотская, ставшая случайным свидетелем произошедшего. - 12 мая мы с мужем и детьми шли из Парка Горького по Андреевскому мосту и на полпути повстречались с галдящей группой молодежи. "Качки" и девушки с ними, человек 8. Они оскорбляли и угрожали молодому парню, явно не знакомому им. Вдруг, когда я как раз поравнялась с ними, один из агрессоров ударил в голову этого паренька. Мальчик стоял с недоумевающим лицом, похоже, он не верил в реальность происходящего. Был спокоен и, видимо, испуган. Удар был всего один. Точный и мощный удар в голову. Мальчик начал тихо оседать на пол. Мой муж его подхватил, уложил себе на колени, оказывал первую помощь. Я вызвала «скорую» и полицию. А эти, ударившие мальчика, не спешили убегать! Спокойно ходили вокруг, осматривали парня, смеялись. Чувствовалась вера в полную безнаказанность с их стороны. Друг паренька сказал, что его зовут Амир (пострадавшего парня — Ред.), и они оба студенты—медики, живут неподалеку в общежитии. И просто вышли прогуляться...

Прибывшая «скорая» тут же констатировала травму — кровоизлияние в мозг. Уже без сознания Амира госпитализировали в 1-ю Градскую больницу.

- Следом за медиками прибыли и полицейские. Они брали показания только у приятеля Амира, у меня с мужем не стали, сказав, что и так на мосту много камер, и на видео будет ясно, что произошло.

Весь следующий день Ирина не могла успокоиться от увиденного. И утром они с супругом пошли в больницу, узнать, как там парень.

- Врачи сказали, что он в тяжелом состоянии. Также выяснилось, что родные пока к нему не приходили. Я поняла, что они просто не в курсе.

Бахотская позвонила в общежитие, узнала фамилию и имя мальчика. С помощью соцсетей объявила поиск родственников.

- Тем же вечером мне написала тетя Амира. Выяснилось, что он из небольшого дагестанского села, в Москве только два года — приехал на учебу. Он очень талантливый и умный, всегда мечтал стать хирургом. В семье три брата, Амир самый старший. Родители очень скромные и простые люди. Я на связи теперь с семьей мальчика. И знаете, оказалось, что эти камеры видеонаблюдения ничего толком не записали, изображение нечеткое и размытое. Как так?

Уголовное дело и поиск злоумышленников начали только 15 мая, когда в Москву прилетели родители студента.

- Они подали заявления в Дежурную часть ОВД «Хамовники», - рассказала тетя парня Алиса Касумова. - Друг, который был в тот вечер с Амиром, рассказал, что они готовились к сессии. И вечером решили прогуляться. Этих напавших и не знали, они просто увязались за ними на мосту. Крепкие, накачанные ребята. Кричали в спину непристойности, матерились. Что-то типа: жирный, не жирный. Амир сказал: «Это тебе кричат?». А друг: «Да не обращай внимания, кричат и пусть кричат». Но племянник решил обернуться и получил этот удар. Всего один удар был, и такие последствия. Позавчера в отделение звонили, нам сообщили, что личность того, кто ударил Амира, установлена, но этого парня пока не не нашли. Но я знаю, что друзья Амира ходили сами искать их в Парк Горького и видели похожих ребят. Весь университет в шоке от того, что произошло. Амир у них один из лучших студентов, он, если вдруг четверку получал, не успокаивался, пока не пересдаст на «отлично». И в школе он лучший был ученик — окончил ее на золотую медаль. Как такое с ним могло случиться? Ведь он и из дома-то редко выходил — все время учеба, учеба.

- А как сейчас ваш племянник?

- Ему провели сложнейшую операцию. Она длилась 7 часов. У Амира, грубо говоря, произошел инсульт с обширным кровоизлиянием в мозг. Внутри огромная гематома. Врачи сделали, что могли, теперь остается только ждать и верить. Мама и папа буквально не отходят от его кровати . Вчера он открыл глаза, но тут же опять они закрылись. В сознание он так и не приходил. С нами на связь вышло много людей. Обещала помощь и содействие депутат Юмашева. Один известный адвокат взялся бесплатно помогать. Спасибо всем неравнодушным и главное Ирине Бахотской. Мы благодарим бога, что она и ее муж оказались в тот момент рядом и помогли Амирчику.

Из досье «КП»

Это, к сожалению, далеко не первая подобная история. В августе 2017 на набережной в ЦКПиО им " Максима Горького" из-за "неправильной" одежды жестоко избили блогера и актера из Санкт-Петербурга Станислава Думкина. В результате он умер.

Подозреваемый в его убийстве тоже оказался актером — Корней Макаров сыграл в фильмах «Братья Карамазовы», «Внук космонавта», «С Дона выдачи нет» и др.. По сей день идет следствие по этому делу, а Макаров находится под арестом в СИЗО.

Комментарий пресс-службы ЦКПиО

Желаем Амиру скорейшего выздоровления

- Правоохранительные органы работают с представителями компании «Гормост», в ведении которой находится Андреевский мост, но руководство парка, конечно, в курсе случившегося. Мы знаем, что записи с видеокамер «Гормост» уже передал полиции. Как только стало известно об инциденте, мы связались со свидетелями, врачами Первой Градской больницы и постарались помочь родственникам Амира. Надеемся, что виновные будут найдены в ближайшее время, и желаем Амиру скорейшего выздоровления.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 1259 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Амир Абумуслимов, лезгины в москве


1 Петр  
 
 
23.05.2018 09:49
 
дааа..попал парень под прес..да и я тоже амиру желаю скорейшего выздоровления..да таких уродов..сбутилками пиво в руках полным полно в российских городах..и не только в москве..одевает как попало..говорит что попало..причёски как у педов..и тогдалее и тогдалее..вот так учать наших детей к потриатизму наши правители...
Ответить       -1  
Спам


2 Жалаудин Абдуразаков  
 
 
23.05.2018 11:06
 
Аллах помощь! А Лезгинам надо собраться и найти всех тварей и жестоко наказать, чтобы знали  как плохо, когда 8 человек нападает нак одного.  Прощать  не надо.
      -1  
Спам


5 Петр  
 
 
23.05.2018 12:02
 
ув.жалаудин абдуразков..любой человек могб оказатса на амира место из нас..уродов в семье надо воспитывать..а если у этих уродов родители пьяницы дебоширы как они сами..тогда государство должен вмешиватса..но по любому ты прав..пусть не забудуть они..эти уроды..что за победами и болезни тоже существуют...
Ответить       -1  
Спам


3 Жалаудин Абдуразаков  
 
 
23.05.2018 11:07
 
Надо всех найти и наказать этих уродов!
      -2  
Спам


 
 
23.05.2018 11:24
 
Парня жалко, дай Аллагь ему скорейшего выздоровления...но это бытовое преступление, от которого никто не застрахован, увы. Ни лезгин, ни татарин, ни ингуш, ни армянин, ни русский....
Ответить       +2  
Спам


 
 
23.05.2018 18:58
 
Этому балбесу видать "клетки " было мало ,где бил он и лупили его и это ему нравилось.
 А за что же безвинного пацана на улице  вырубать и калечить ? Похоже здесь преобладает у него как раз уличное воспитание .
 А редакторам " Лезги яр " не хорошо это , когда вы приписываете национальность 
пострадавшего юноши . Вы бы ещё и национальную принадлежность (узбек ) виновника
указали ?
Ответить       +4  
Спам


 
 
24.05.2018 15:32
 
Все правильно делает редакция, спасибо им большое за бесценную информацию. Мы должны знать всё о наши соплеменниках. При необходимости сгруппироваться и поддержать семью. Истинные лезгины познаются в беде...
Ответить       -1  
Спам

avatar