Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
http://pkgt.ru/ ручной гидравлический трубогиб.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 2
Albanec, Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Февраль » 19 » В Санкт-Петербурге застрелили курсанта лезгина

15:11
В Санкт-Петербурге застрелили курсанта лезгина

В Санкт-Петербурге застрелили курсанта лезгина
На 19-летнего выходца из Дагестана напали двое парней. Вчера вечером, около 19.00, на улице Уточкина в Приморском районе раздался выстрел. Прохожие увидели, как на землю упал молодой человек в полицейской форме.

Как пишет «Комсомольская правда», парня застрелили на небольшом отдалении от магистрали, во дворе дома № 4. Совсем недалеко от станции метро «Комендантский проспект». Сразу за супермаркетом на Уточкина. Вокруг панельные высотки, несколько магазинчков, гаражи. Тут же, в нескольких метрах, детская площадка.

Люди вызвали полицию и «скорую». Приехавшие медики помочь не смогли - парень уже скончался.

Убитый - 19-летний Мурад Агамирзоев, курсант второго курса Санкт-Петербургского университета МВД. Он учился на факультете подготовки оперативных работников, на кафедре оперативно-розыскной деятельности. Приехал в Петербург из села Самур Магарамкентского района Республики Дагестан. На своей страничке «ВКонтакте» писал, что больше всего ценит в людях смелость и упорство. Судя по аккаунту в соцсети, его интересовали семья, девушки и машины.

- Да, Мурада убили, - говорит один из его сокурсников. - Говорят, что ему выстрелили в голову.

Остальные отмалчиваются и ничего не хотят говорить.

- Мы не уполномочены об этом рассказывать, - как один твердят курсанты.

- Раздался хлопок, а потом я увидел, как два молодых человека в спортивной одежде скрылись во дворах, - рассказывает очевидец.

На самом деле, пуля попала курсанту в шею. Рана оказалась смертельной. По словам очевидцев, на выходца из Дагестана напали двое неизвестных, когда он шел в сторону метро от своего приятеля. За полтора часа до смерти парень заходил в Интернет на свою страницу в соцсети.

Из-за чего они напали на проходящего Агамирзоева - пока непонятно. На место убийства приехали полицейские и следователи ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, судмедэксперты осмотрели тело убитого. На улице Уточкина было около полусотни полицейских и оперативников, около десятка полицейских машин.



Правоохранители обыскали территорию металлоискателями, заглядывали под все припаркованные поблизости машины. Скорее всего, пытались найти оружие, из которого был застрелен курсант. Предполагают, что убийцы могли избавиться от оружия.

Также сыщики просматривают видео с камер наблюдения ближайших магазинов и парадных. Возможно, они засняли момент убийства или побег. Известно, что убегали убийцы курсанта через детскую площадку во дворы.

Через пару часов после происшествия на место приехала девушка, дальняя родственница убитого. Она плакала в окружении полицейских.

- Было обнаружено тело курсанта 2 курса университета МВД России с огнестрельным ранением головы. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 105 УК РФ (убийство), - рассказали в Следственном комитете России.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 5124 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: криминал, убийство лезгин, Мурад Агамирзоев
1 пп  
 
 
19.02.2014 22:34
 
вот так всё время отстреливают кавказцев в этой эрэфэии
Ответить       0  
Спам

2 иииииииииииии  
 
 
21.02.2014 13:06
 
он был очень хорошим
Ответить       0  
Спам

3 ррр  
 
 
21.02.2014 16:34
 
Читайте комменты русских на счёт этого убийства здесь : http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/incident/17037551/comments/

никакой жалости сплошное злорадства типа "так и надо "
Ответить       0  
Спам

avatar