ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 794
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 12
Мугьманар: 12
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » В школах сёл Каракюре и Каладжух начались ремонтные работы

17:05
В школах сёл Каракюре и Каладжух начались ремонтные работы

В школах сёл Каракюре и Каладжух начались ремонтные работы
В рамках республиканского проекта «100 школ», разработанного в целях улучшения материального-технического состояния общеобразовательных организаций по инициативе Главы республики Дагестан – Владимира Васильева, начались ремонтные работы в школах сел Каракюре и Каладжух, об этом нашему сайту сообщили в пресс-службе Администрации Докузпаринского района. 

Исходя из состояния образовательного учреждения, в средней школе сельского поселения Каладжух частично будет заменена кровля, тамбуры, двери, окна. А в Каракюринской средней школе также частично заменят крышу, двери, потолки, в классных кабинетах постелют теплый пол, кроме этого, в школе предусмотрено создание внутренних санитарных узлов.

Проект «100 школ» предусматривает выделение субсидии из республиканского бюджета в объеме 2 млн. руб., с софинансированием из бюджета муниципального образования не мене 5% от общих затрат. Кроме этого, необходимо привлечение средств в объеме не менее 15% от общей стоимости реализации проекта за счет безвозмездных поступлений от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

Реализация проекта возложена на Министерство экономики и территориального развития РД. В рамках проекта был проведен конкурсный отбор, в котором приняли участие 43 муниципальных образования Дагестана, представивших заявки 138 школ на участие в конкурсе. По итогам заседания Конкурсной комиссии, отбор прошли 117 общеобразовательных организаций, включая и школы в горных районах, среди которых оказались Каракюринская и Каладжухская средние школы.     













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 691 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Каракюре, Каладжух

avatar
1
Сулейман, ты хоть спускаешься из своего верталёта на землю родового села? Судя по виду на фото это столетнее здание трудно назвать школой. Выдали если не 1% ну хотя бы 0,5% от заработанных тобой за полдня 309 млн. $ на ремонт новой школы, чем ремонтировать вот это.
avatar
3
Это не каракюринская школа,а каладжухская.
avatar
2
Сулейману некогда заниматься такими "пустяками" в родовом селе, уровень не позволяет так опускаться
avatar
4
Еще раз повторяю, С. Керимов для крар все делает, а самое главное очень многое уже сделал. Это и мечеть, и школа, и спорткомплекс и крупные суммы денег каждому живущему в селе. И каждой семье. Вы кто зря тут дергаете этого благородного человека просто спросите у его односельчан. Вы просто не можете представить эти суммы. Кстати я не понимаю почему тут молчать крар (кара куьринцы). Вам действительно мало эти суммы с девяти нолями которых Керимов тратить на вас? Эх лезгины, лезгины...
avatar
5
Я из Каракюре. Сколько раз я выступал в поддержку Сулеймана и буду выступать. Что бы не сделал Сулейман для Дагестана в целом,и Каракюре в частности, находятся люди,которым не нравятся дела Сулеймана.Как говорится в русской пословице-на всякий роток не закинешь платок.И еще,все равно найдутся завистники,пусть подавятся своей злобой.
avatar
6
Уважаемый Хелибек, пословица пословицей, но говорить и писать о добрых делах надо. С.Керимов очень скромный человек. Он делает добро и нигде это не афиширует. Но когда откровенный бред несут в адрес благородного человека молчать нельзя. А то люди подумают что этот бред и есть правда.
avatar
7
Как то основатель Всемирного Конгресса Лезгин Осман Канберов который окончил литратурный институт имени М. Горького сказал: " Стха, у ряда народов в мире есть эпосы,. как у нас "Шарвили", но только в нашем эпосе свои предают своего героя". Аллагьди Регьметрай Ваз Осман,ты был прав. Если кто не знает расскажу. Осман Канберов был подло убит проплаченнимы врагами нашего народа уродами. Он не отомщен как и ряд других наших героев. Лезгины, берегите своих героев (людей делающих добро своему народу). Их и так наши враги стараются уничтожить. Сагърай лезгийрин кьегьалар! Сагърай лезгияр!!!
avatar
8
На ФБ у меня есть группа "Крар хуьр" для не знающих истинное название нашего села добавлено (Каракюре).Вот там,на этом сайте,правда,один раз в "Лезги газет" про строительство мечети на деньги Сулеймана в нашем селе, освещаю остальные его дела,написал про акции в его поддержку,когда его задержали во Франции...
avatar
9
Сагърай вун Хелибек стха. Сагърай лезгияр.
avatar