Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Март » 11 » Жители села Каладжух взбунтовались

08:56
Жители села Каладжух взбунтовались

Жители села Каладжух взбунтовались Жители села Каладжух взбунтовались
Для начала вкратце о некоторых проблемах села Каладжух Докузпаринского района

Жители высокогорного села Каладжух Докузпаринского района живут в неблагоприятных условиях для современной жизни.

В селе до сих пор не обеспечена питьевая вода, хотя глава района Керимхан Абасов в своем интервью СМИ сказал, что все села района полностью обеспечены питьевой водой, в том числе и Каладжух. Да, в этом плане в Каладжухе провели немаленькую работу. Но, как говорится, рано «радоваться» не стоит. Эту работу начали 5-6 лет назад. Но до конца провести эту работу никто не сможет и не сделает, когда во главе села стоит человек, который, мягко говоря, не равнодушен к спиртным напиткам. Скажу по секрету, таких людей во главе села даже враг не пожелает.

Возможно, что глава района Керимхан Абасов не в курсе, что по факту его указ не выполнен до сих пор. На бумажках – может и выполнен! Во главе села должен быть ответственный организатор всех дел на благо своего народа.

Даже на совещаниях районного муниципалитета не поднимают вопросы, касающиеся села Каладжух. На руководящих должностях района почти нет никого из каладжухцев. Давно пора обратить внимание на село. Конечно, наболевших проблем много.

В первую очередь, нам нужны нормальные дороги, обеспечение питьевой водой, детский сад, спортзал.

Невозможно жить в таких самых худших условиях. Терпение народа лопнуло, уважаемые руководители района. Поезжайте по селам, на местах узнайте и спросите, что хочет народ, как и в каких условиях живут жители, о чем они говорят…. Сделайте такой шаг, хотя бы раз в год. Приведите в порядок дороги от Усухчая в сторону села Каладжух.

Требуем отстранять Саидуллы Шекиева от должности главы администрации села. Это будет справедливое решение со стороны руководства района. Население не желает видеть во главе села такого руководителя. Не народ его избрал. Человек, держав бутылку подмышкой, не может решать проблемы села.

Нужно отметить еще один факт, что в данное время исполняющим обязанности секретаря является родной брат Саидуллы Шекиeва, Надируллах Шекиев. А до этого он работал на должности заместителя главы села, своего брата. Его почти не бывает в селе, так как является камазистом и занят своими делами. А жителям некому выдавать справки из администрации села. Когда кончится этот беспредел? Требуем от руководства района в пожарном порядке принять исчерпывающие меры для кардинального изменения ситуации.



Хотим напомнить, что по трудовому кодексу РФ близкие родственники не могут занимать государственные (муниципальные) должности, находящиеся в непосредственном подчинении или подконтрольные друг другу.

P.S. 

В дальнейшем мы намерены писать письма во все источники СМИ о всяких негативах, несправедливости со стороны райадминистрации, в отношении села Каладжух. Это будет продолжаться до тех пор, пока руководство не будет уделять должное внимание на село. Пусть никто не думает, что жалуются злонамеренно. Возводить на кого-то поклеп – не в характере автора данного текста и жителей села.

Никакой кривды в этом письме нет! Только – правда! О состоянии и о проблемах села будет отправлено письмо также в адрес главы республики с более подробными фактами.

Да здравствует намус!

Адалат Амирханов для ЛезгиЯр




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 5125 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Керимхан Абасов, Каладжух, Адалат Амирханов, Саидулла Шекиев
 
 
12.03.2014 13:44
 
Источник написан внизу т.е. наш сайт ЛезгиЯр. Жители села Каладжух обратились к нам с просьбой.
Ответить       0  
Спам

2 lezgi  
 
 
15.03.2014 16:16
 
Проверить проектно сметную документацию по введенным в эксплуатацию объектам и объемы выполненных работ;
По налогам и сборам проверить не только взносы в республиканский и федеральный бюджеты, но и местную налоговую составляющую, и провести экспертизу ведомостей по выдаче заработных плат;
Проверить хозяйственную деятельность двух колхозов, 144 КФХ, ЛПХ, наличие 10616 голов крупного рогатого скота (КРС), ежегодных выплат владельцам 5207 дойных коров и 9227 овцематок;
Проверить расходование средств по содержанию оросительных каналов, объемы выполненных работ, выплату заработных плат;
Назначить лабораторную экспертизу по закладывающимся трубам в водоканал «Текипиркент – Каладжух» на предмет их соответствия нормам эксплуатации;
Проверить сводные росписи бюджетов сельских поселений района, хозяйственную деятельность администраций сельских поселений;
Ответить       0  
Спам

avatar