Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 674
Реклама
Реклама
Игристое Вино Gramona http://les-vins.org/catalog/wine/?manufacturer=Gramona.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 3
Иштиракчияр: 2
leggi, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2010 » Ноябрь » 14 » Верховный Суд Азербайджана оставил Эйнуллу Фатуллаева за решеткой

11:49
Верховный Суд Азербайджана оставил Эйнуллу Фатуллаева за решеткой

Верховный Суд Азербайджана оставил Эйнуллу Фатуллаева за решеткой
Пленум Верховного суда Азербайджана на своем внеочередном заседании 11 ноября рассмотрел вопрос об исполнении решений Европейского суда по правам человека по делу журналиста Эйнуллы Фатуллаева.
    
Пленум подтвердил решения Страсбургского суда о нарушении прав Фатуллаева при вынесении ему приговоров по двум делам в 2007 г. – по обвинению в клевете и угрозе терроризмом и разжигании межнациональной розни. В связи с этим Пленум принял решение о прекращении этих уголовных дел, за исключением части, касающееся обвинения в уклонении от уплаты налогов.
    
В целом, Пленум принял решение об освобождении Фатуллаева. Однако журналист не был освобожден из-за приговора от 6 июля с.г. на 2,5 годам лишения свободы по обвинению незаконном хранении наркотиков.
    
Таким образом, власти Азербайджана формально выполнили требование Евросуда, однако журналист так и остался в заключении. Кроме того, остался не ясным вопрос о компенсации более 28 тысяч евро, которые власти должны выплатить Фатуллаеву.
    
* 22 апреля 2010 года Страсбургский суд признал незаконными приговоры в отношении Фатуллаева и потребовал его незамедлительного освобождения. Власти Азербайджана заявили, что не согласны с этим и подали апелляцию в Большую палату Страсбургского суда. 4 октября Большая палата повторно потребовала освобождения Фатуллаева. 29 декабря 2009 г. в колонии N 12, где содержался Фатуллаев, ему подбросили наркотики (героин 0,22 грамма) и в последствии он был осужден за это еще на 2, 5 года. Коллеги журналиста и международная общественность убеждены, что это было сделано с целью не допустить его освобождения из тюрьмы.

Источник: Turan







Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 2058 | Добавил: Лань@Админ | В материале упоминаются: оставил, Эйнулла Фатуллаев, Верховный, азербайджана, решеткой
1 Диана  
 
 
14.11.2010 16:50
 
Власть в Азербайджане уже много лет притесняет и ущемляет права людей. Особенно это заметно в отношении не азербайджанцев. Весь мир должен знать о той неблаговидной роли руководства АР в отношении малых народов. Фатуллаев также является осужденным по политическим мотивам. А наркотики ему подбросили.
Ответить       0  
Спам

avatar