Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1042
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 37
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 3
Shabaz, tariverdiev, Kiri

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Февраль » 28 » Впервые в Азербайджане! Асадулла Алиев открыл Академию вратарского мастерства.

11:33
Впервые в Азербайджане! Асадулла Алиев открыл Академию вратарского мастерства.

Впервые в Азербайджане! Асадулла Алиев открыл Академию вратарского мастерства. Впервые в Азербайджане! Асадулла Алиев открыл Академию вратарского мастерства. Впервые в Азербайджане! Асадулла Алиев открыл Академию вратарского мастерства.
Как стало известно «ЛезгиЯр», с недавнего времени в Азербайджане начала функционировать Академия вратарского мастерства под руководством Асадуллы Алиева. Именно он стал новатором проекта, который поможет в перспективе развить азербайджанский футбол. 

Сам Алиев долгое время осуществлял деятельность в футбольных академиях «Интер»(Баку), «Juventus» и в данный момент Manchester United Soccer School. Настало время открыть свою Академию. Наш корреспондент связался  с Асадуллой и задал ему несколько вопросов. Предлагаем вашему вниманию данное интервью. 

— Асадулла, вы долгое время обучали детей этому футбольному искусству, скажите, что вас сподвигнуло открыть детскую Академию?

«Если честно, я всегда думал об этом проекте. Теперь воплотил в реальность свою мечту»

— Сколько детей сейчас тренируется в Академии и существуют ли возрастные ограничения?

«В данный момент у меня 6 воспитанников. Не секрет, что максимальное число вратарей на одной тренировке должно быть не более 4, поэтому я разбил их на 2 группы, т.к. интенсивность будет уже не та и соответственно продуктивность работы тренера».

— Безусловно, дело благородное и я не могу не спросить, есть ли поддержка со стороны государства, ведь подобные проекты тяжело развивать своими силами?

«Я, если честно, пока никуда не обращался за помощью, пока сам стараюсь всё сделать. Но, если предложат - не откажусь»

— Азербайджан спортивная страна  с большими футбольными традициями. Можно ли сказать, что будущее азербайджанского футбола, в частности позиция номер 1, в руках Асадуллы Алиева?

«Ну, вы знаете, это немного громко сказано. Да, конечно, я делаю вклад в будущее Азербайджана. Каждый тренер, который вкладывает свой труд в подрастающее поколение, тем самым вкладывается в футбольное будущее Азербайджана».

— Система подготовки вратарей у вас индивидуальная или общая?

«У меня индивидуальный подход к каждому ребёнку. Для начала он проходит у меня подготовительный этап, где по ходу тренировок выдаётся информация о том, на что вообще способен и далее начинаем думать над чем нужно начинать работать»

— Спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. Мы желаем вашей школе процветания.

«И вам спасибо»


















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 2427 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Асадулла Алиев

Оставьте свой комментарий!
avatar