Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 4
Мугьманар: 3
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Вышла в свет новая книга Фазиля Дашлая - «Лики Кавказа»

14:21
Вышла в свет новая книга Фазиля Дашлая - «Лики Кавказа»

Вышла в свет новая книга Фазиля Дашлая - «Лики Кавказа» В Издательстве "Голос Эпохи" вышла в свет новая книга писателя и ученого Фазиля Дашлая. Книга называется "Лики Кавказа". Стоит напомнить пользователям ЛезгиЯра, что отрывки из этой книги первыми печатались на страницах нашего сайта. Для ознакомления - Первая часть и Продолжение

Желающие приобрести полную версию книги "Лики Кавказа", просим перейти по ссылке и заказать на самом сайте издательства. Цена произведения всего лишь 270 рублей. 

Коротко..

События в Чечне в конце 20 века побудили журналистов политологов и в целом общество российское ворошить прошлое. Модным стало проводить аналогии между национально-освободительным движением горцев под предводительством имама Шамиля и контр террористической операцией в Чечне. На проверку оказалось, что эти два события за исключением человеческих жертв, мало чем связаны между собой. Данная книга знакомит читателя многочисленными персонажами Большой Кавказской войны, через их биографии раскрывая как известные, так и малоизвестные страницы её истории. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей.


Лезгинский Национальный Портал - ЛезгиЯр 








Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Знаменитые Лезгины | Просмотров: 2149 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Фазил Дашлай, Книга Фазиля Дашлая, Лики Кавказа
1 Lezg  
 
 
13.09.2012 15:11
 
русня оккупант
Ответить       -1  
Спам

2 Рагъ  
 
 
14.09.2012 23:06
 
Прочитал начало первой части, очень все спорно... опирается на эмоции не видно геополитики. очередная сказка в противовес диким племенам. Господа историки обратите внимание на происходящие события после развала СССР . все тоже самое было и 100,200,300,400,500 лет назад...
Ответить       0  
Спам

3 Рагъ  
 
 
15.09.2012 09:47
 
Бегло дочитал, очень интересный анализ. Но есть моменты которые поверхностны, может я и ошибаюсь так как не являюсь специалистом в таких вещах как религии, но в Иране шиизм основан на суфизме, так же как и в Турции сунниты но очень сильные суфийские школы. Суфизм в моем понимании это мистическое контакты с духами.
Согласен с тем что идеологии основывались на религиях, времена описываемые как раз, те когда основывался Ислам современного понимания но для полного понимания нужно опуститься в глубину веков лет на 200-300. Когда произошел большой раскол религий (идеологий).
Ответить       0  
Спам

4 Рагъ  
 
 
15.09.2012 10:02
 
читаю продолжение, интересный отрывок из которого я понимаю, что из-за того что "деревья зашатались начался ветер".:
"...Балканах, Малой Азии и на Кавказе между Россией и западными державами – Англией и Францией в преддверии Крымской войны 1853-1856 гг" , " В военных планах союзников Кавказу отводилось чрезвычайно важное место, поскольку он имел огромное стратегическое значение, тем более что здесь продолжалось национально-освободительное движение Шамиля, расшатывавшее позиции Российской империи на Кавказе".
Ответить       0  
Спам

5 Рагъ  
 
 
15.09.2012 10:06
 
..."Стремление Даниель-Бека использовать противоречия между Англией и Турцией с одной стороны и Россией с другой, в целях обеспечения успеха национально-освободительному движению свидетельствует о том, что он был искусным и дальновидным политиком, прекрасно ориентировавшимся в международной ситуации того времени." это говорит о том что он был агентом разведки, за сланцем .
Ответить       0  
Спам

6 Рагъ  
 
 
15.09.2012 10:09
 
вывод: ДЕРЕВЬЯ ЗАШАТАЛИСЬ И НАЧАЛСЯ ВЕТЕР
Ответить       0  
Спам

7 Anti1  
 
 
17.09.2012 16:49
 
что имеешь в виду ?
Ответить       0  
Спам

8 Рагъ  
 
 
17.09.2012 22:15
 
подмена причин и следствий, если прочитать первую часть и продолжение, становится понятно. Автор хорошо отражает события тех времен, но выводы на мой взгляд ошибочны. Тем более становиться это очевидно в конце, когда когда касается вскользь интересов Англии и их сателлитов. А если эту тему глубже копнуть там вылезут банковские кланы Ротшильды, Нобели. высадка англ. солдат, нефтяные короли, а мною уважаемый Фазиль Дашаль все свел к каким то освободительным движениям на религиозной основе. Религии-это всегда только идеология т.е. инструмент.
Ответить       0  
Спам

avatar