Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 6
Иштиракчияр: 1
Roma

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Февраль » 11 » За что наказан фермер из Магарамкента?

10:28
За что наказан фермер из Магарамкента?

За что наказан фермер из Магарамкента?
Докузпаринский мировой суд Дагестана 10 февраля вынес приговор жителю Магарамкента Марату Насрединову, признав его виновным в оскорблении сотрудника полиции. Суд назначил ему наказание в виде штрафа. Насрединов намерен обжаловать приговор.

Как ранее сообщали, житель Магарамкента, фермер Марат Насрединов получил телесные повреждения 15 января 2013 года в здании местного ОВД. Он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, перенес три операции и стал инвалидом. Из объяснений полицейских следует, что он «ударился об открытую дверь, дверную стойку и кузов автомашины», а также «об лестничные ступени», когда оказывал сопротивление полиции. Следователь отказал в возбуждении уголовного дела по факту избиения. 7 октября 2014 года с доводами следователя согласился Советский районный суд Махачкалы.

Насрединов обвиняется в том, что оскорбил сотрудников полиции, доставивших его в Магарамкентский ОВД. По версии следствия, он нецензурно оскорблял полицейских. Дело об оскорблении представителей власти рассматривалось в мировом суде Докузпаринского района с октября 2014 года. 

На прениях, которые состоялись 5 февраля, гособвинитель просил суд оштрафовать подсудимого на 30 тысяч рублей, а адвокат полицейского, признанного потерпевшим, – на максимально возможную сумму 40 тысяч рублей, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» адвокат подсудимого Елена Денисенко.

«С утра 10 февраля подсудимый выступил с последним словом, в котором еще раз попытался обратить внимание суда на то, что потерпевший, вообще-то, он сам: сотрудники полиции незаконно его задержали, избили, он перенес две операции, получил инвалидность. Он сказал, что понял, как тяжело бороться за справедливость, но, тем не менее выразил надежду на справедливое решение суда и просил оправдать его», - рассказала адвокат.

По ее словам, «после перерыва судья вынес приговор – 6 тысяч рублей штрафа – и прекратил исполнение приговора в связи с истечением срока давности».

Суд не принял во внимание многочисленные противоречия в показаниях свидетелей, считает юрист. «Например, один из свидетелей заявил, что заправлял свою машину на АЗС и видел, как Насрединов сопротивлялся и оскорблял полицейских. Мы привели в суд владельца заправки, который показал, что уже три года АЗС не работает, то есть заправляться там никто не мог. Я просила возбудить дело против лжесвидетеля, но суд не отреагировал», - сообщила Елена Денисенко.

Ни потерпевший, ни его адвокат на оглашение приговора не явились, сказала адвокат.

Марат Насрединов не согласен с приговором и намерен обжаловать его. «Сегодня я подала ходатайство об ознакомлении с протоколами суда. Но еще до их изучения подам апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию», - заявила Елена Денисенко.

Напомним, представители организации «Матери Дагестана за права человека» на примере дел двух жителей республики - Имангазали Магомедова и Марата Насрединова - заявили о тенденциозных действиях следователей в отношении граждан, жалующихся на избиения полицейскими. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 1905 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Марат Насрединов, Елена Денисенко
Оставьте свой комментарий!
avatar