Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 674
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Май » 28 » За дерзкое убийство осуждены четверо дербентцев

12:25
За дерзкое убийство осуждены четверо дербентцев

За дерзкое убийство осуждены четверо дербентцев
Как сообщили «ЛезгиЯр» в прокуратуре Дагестана, 25 мая 2015 года Верховный суд Республики Дагестан на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей города Дербента Абдулахеда Абдурагимова, Гаджиисы Османова, Айдемира и Ибрета Гюльмагомедовых

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство), п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). 
         
В судебном заседании установлено, что в 2013 году Абдурагимов, Османов и Гюльмагомедовы, по предварительному сговору, с целью хищения денежных средств, совершили убийство своего знакомого, занимавшегося оптовой торговлей спиртных напитков и продуктов питания.

Напав на коммерсанта, они вывезли его на заднем сидении его же автомобиля в сторону села Сабнава Дербентского района, где произвели в него не менее 9 выстрелов из огнестрельного оружия. Затем, мужчины завладели деньгами убитого в сумме свыше 1 млн. рублей.

В целях инсценировки нападения на коммерсанта членами незаконных вооруженных формирований, злоумышленники перегнали его автомобиль в сторону в села Геджух Дербентского района. По договоренности они связали и оставили в автомобиле Айдемира Гюльмагомедова с тем, чтобы отвести от него подозрения в совершении преступления.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры республики, суд назначил Абдурагимову и Гюльмагомедову Айдемиру наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет, Османову – на 17 лет Гюльмагомедову Ибрету сроком на 19 с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Всем осужденным также назначены дополнительные наказания в виде штрафа и ограничения свободы.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar