Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 975
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 1
Вандам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Июль » 31 » За создание документального фильма «Яйла» заслуженную награду получила Седагет Керимова

17:05
За создание документального фильма «Яйла» заслуженную награду получила Седагет Керимова

За создание документального фильма «Яйла» заслуженную награду получила Седагет Керимова За создание документального фильма «Яйла» заслуженную награду получила Седагет Керимова За создание документального фильма «Яйла» заслуженную награду получила Седагет Керимова За создание документального фильма «Яйла» заслуженную награду получила Седагет Керимова
Награждение победителей международного конкурса документальных фильмов «Лезгинское село» прошло сегодня на базе республиканского еженедельника «Лезги газет» в Махачкале.

Участниками мероприятия стали представители лезгинского культурного общества «Самур» на Украине, а также представители лезгинской интеллигенции Азербайджана.

В рамках конкурса были продемонстрированы фильмы и телепередачи, в которых рассказывалось о быте, традициях, культуре и особенностях кухни лезгинского народа.

Исполнительный директор культурного общества «Самур» на Украине Феликс Нагиев рассказал о том, что побудило объявить о данном конкурсе. «Все, что передали нам наши предки, деды и прадеды, сохраняя и преумножая веками в результате компактного проживания, сейчас мы теряем. Мы должны сохранить связь между предыдущим поколением и будущим. Наш долг передать все это нашим детям и внукам. В результате разделения и ассимиляции, теряются контакты между поколениями, забываются корни, обычаи и традиции. Это не только проблема лезгинского народа, это проблема всех горских народов», – сказал РИА «Дагестан» Нагиев.

Он добавил, что данное мероприятие также посвящено десятилетнему юбилею культурного общества «Самур».

По итогам конкурса дипломом I степени наградили редактора газеты «Самур» Седагет Керимову, за создание документального фильма «Яйла». Дипломом II степени был удостоен Исамудин Ахмедов, за создание документального фильма «Кара-Кюре». Дипломом III степени наградили Сади Омарова за создание документального фильма «Хрюг – колыбель моя».

Кроме того, лезгинское культурное общество «Самур» на Украине наградило редакцию «Лезги газет» за участие и организацию международного конкурса «Лезгинское село».









Автор:  Руслан Керимов













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 769 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Феликс Нагиев, Седагет Керимова, Исамудин Ахмедов


 
 
31.07.2018 22:51
 
ЦЕНЗУРА
Ответить       -3  
Спам

avatar