Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 1
РОМАН

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Заира Гамидова: «Быть учителем – мое призвание»

12:37
Заира Гамидова: «Быть учителем – мое призвание»

Заира Гамидова: «Быть учителем – мое призвание» Заира Гамидова: «Быть учителем – мое призвание» Заира Гамидова: «Быть учителем – мое призвание»
Заире Гамидовой присуждено звание «Отличник образования РД»

Сегодня на наших глазах изменяется Махачкала, изменяется школа. Жизнь столичного учителя не менее динамична, чем жизнь столицы. Профессия педагога требует от человека не только больших знаний, но и духовных сил, выдержки и даже мужества, и радует то, что, несмотря на сложности и трудности, находятся люди, которые выбирают для себя в этой жизни труд учителя.

С одним из таких учителей нам посчастливилось познакомиться – Гамидова Заира Орджоникидзевна – учитель географии высшей категории с 16-летним стажем, ведущий учебные занятия по государственным программам, является руководителем методического объединения учителей естественно-научного цикла.

Заира Гамидова – славная представительница лезгинского народа, родом из села Яраг-Казмаляр Магарамкентского района. Являясь представителем педагогической династии, Заира Орджоникидзевна сохранила семейные традиции, – она строит свои занятия с учетом знания возрастных и психологических особенностей, ведет обучение через дидактические и развивающие игры. Для каждого занятия она создает раздаточный материал, позволяющий эффективно усваивать тему. В своей педагогической практике помимо стандартных уроков, Заира Орджоникидзевна проводит уроки контроля, уроки-тесты, викторины, экскурсии, создает проблемно-поисковые ситуации.



Присутствуя на одном из уроков, преподаваемом Заирой Орджоникидзевной, можно убедиться, что они проводятся на высоком профессиональном уровне. Ее уроки отличаются четкостью, целенаправленностью, логичностью изложения материал. В процессе обучения большое внимание уделяется развитию у учащихся умения наблюдать и объяснять физические и природные явления, протекающие в природе, связанно и доказательно излагать изученный материал.

На уроках Заиры Орджоникидзевны хороший психологический климат, все учащиеся чувствуют себя комфортно и активно включаются в работу. Учитель умеет преподнести материал доступно, эмоционально, увлекая учащихся на глубокое изучение предмета. Продуктивно используется время урока, смена видов деятельности, учитывается степень сложности заданий при дозировке времени, правильно выбран темп урока. Мотивирует учащихся на самокоррекцию и заимствованию друг у друга знаний. В итоге среди учащихся нет неуспевающих.



Заира Орджоникидзевна – отзывчивый и доброжелательный человек, и в то же время очень требовательный педагог, обладающий адаптивным стилем поведения и педагогического общения. Она старается создать вокруг себя доброжелательную обстановку, пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, учащихся и их родителей.

Сегодня Заире Гамидовой присуждено звание «Отличник образования РД».

«Воспитываясь в семье педагогов, я поняла, что быть учителем – мое призвание. Педагогическая деятельность для меня – это средство для творческой самореализации и самосовершенствования.

Мне, как учителю, очень важно наладить взаимодействие с детьми, чтобы достичь общих целей. Ведь учебно-воспитательный процесс – это совместная работа учителя и учения. Всегда важно помнить об этом», – признается Заира Орджоникидзевна.

Мы же со своей стороны пожелаем удачи и дальнейших творческих успехов в этом нелегком деле – работе учителя.

Амина Омарова




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1619 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Заира Гамидова, Амина Омарова, учительница
1 Hudat  
 
 
22.10.2014 17:59
 
скоро в  Дагестане отключать Интернет полностью, под предлогами "экстремизм",

сначала  отключат в  Чечне.

Ответ: Скоро мы вас отключим от сайта ЛезгиЯр под предлогом "провокация"
Ответить       0  
Спам

avatar