ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 388
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 1
Лезгин1961

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Август » 19 » Замир Азизов и министр здравоохранения Дагестана провели заседание

08:00
Замир Азизов и министр здравоохранения Дагестана провели заседание

Замир Азизов и министр здравоохранения Дагестана провели заседание Замир Азизов и министр здравоохранения Дагестана провели заседание
17 августа текущего года в зале заседаний администрации МО «Курахский район» прошло выездное заседание коллегии Министерства здравоохранения Республики Дагестан, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в пресс-службе администрации Курахского района. 

До начала работы заседания Министр здравоохранения РД Джамалутдин Гаджиибрагимов с членами коллегии осмотрели ФАП-ы крупных населенных пунктов, участковые и центральную районную больницу и вели беседы со стационарными больными и медперсоналом.

На заседании коллегии, кроме ее членов, присутствовали работники медучреждений Курахского района, главные врачи ЦРБ районов Южного территориального округа и руководители структурных подразделений Минздрава РД и другие руководители организаций здравоохранения Республики Дагестан.

В работе заседания коллегии приняли участие Министр здравоохранения РД Джамалутдин Алиевич Гаджиибрагимов и глава МО «Курахский район» Замир Загидинович Азизов. Вел заседание коллегии Министр здравоохранения РД Джамалутдин Гаджиибрагимов.

С докладом «О состоянии здравоохранения и санитарного благополучия за последние три года и шесть месяцев в районе» выступил главврач Курахской ЦРБ Азим Азимов. Как стало известно из доклада в Курахском районе проживают 14 759 человек. За отчетный период средняя продолжительность жизни с 69 лет увеличился до 69,7 лет. Снизилась детская смертность. Средняя зарплата врачей превышает 47 тысяч рублей за месяц. В районе ощущается дефицит кадров по 15 специальностям. Говорил он и о слабой материально-технической базе медучреждений района и о финансовых затруднениях. Далее он остановился на задачах стоящих перед медучреждениями по улучшению здоровья жителей района. Во время доклада были демонстрированы слайды на экране о состоянии здравоохранения в районе и о социально-экономической характеристике муниципалитета.

«Врачи и другие медработники не делают все от них зависящую работу. Главные врачи ЦРБ должны быть и главными организаторами медицинского обслуживания населения», -сказал в своем выступлении Джамалутдин Алиевич. Он остановился и на недостатках в работе других ЦРБ районов ЮТО РД, а также на вопросах перехода на электронное здравоохранение.

На заседании коллегии выступили начальник территориального отделения Роспотребнадзора города Дербент Низами Адигузелов, куратор медучреждений Курахского района Атай Мурзаев, главный акушер-гинеколог Минздрава Раисат Шахсинова, онколог республиканского онкодиспансера Александр Терещенко, главный терапевт Минздрава РД Абдула Магомедов, главный кардиолог Минздрава Магомед Тотищев, главный стоматолог Минздрава Магомед Идрисов, главный врач Центральной инфекционной больницы (ЦИБ) республики Равзанат Мурзаева и другие.

Министр и члены коллегии ответили на многочисленные вопросы, поступившие из зала по вопросам дальнейшего улучшения медобслуживания населения района. В своем заключительном слове Министр Дж. Гаджиибрагимов выразил свою благодарность главе МО «Курахский район» Замиру Азизову за спонсорскую помощь и повседневное внимание работе медучреждений района.

Глава муниципалитета З.Азизов сказал много теплых слов в адрес Министра и остальных членов коллегии.

«За восемь лет работы главой района я впервые стал свидетелем детального обсуждения вопросов медобслуживания жителей района. Все жители – руководство района благодарны вам за это»,- сказал Замир Азизов в своем ответном слове.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


avatar
1
И что?
avatar
2
Можно поинтересоваться у редакции, где Журналист ?
Давно нет его на сайте.
Ответ: У него летний отпуск
avatar
3
Понятно. Приятного отдыха.
avatar