Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 975
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 1
Вандам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Август » 7 » Пример того, как должны сотрудничать Лезгины

16:27
Пример того, как должны сотрудничать Лезгины

Пример того, как должны сотрудничать Лезгины Пример того, как должны сотрудничать Лезгины
Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел встречу с председателем лезгинского этнокультурного объединения «Самур» в г. Актау Республики Казахстан Гаджимагомедом Селимовым и потомками выходцев из района, проживающими в Турции.

Такие встречи во время приезда на родину предков выходцев из района, проживающих за пределами России, стали доброй традицией. В ходе встреч гости информируют Главу района о повседневной жизни, социально-экономическом состоянии людей, проводимой работе по сохранению и развитию родного языка, традиций и обычаев своего народа по месту их постоянного жительства, за пределами территории исторического проживания лезгин.

В ходе беседы представители лезгинской диаспоры в г. Бурса Турции Рамазан Кор, Мухамед Ашир, Умар Акбаш и председатель лезгинского этнокультурного объединения «Самур» в г. Актау Республики Казахстан Гаджимагомед Селимов подробно рассказали об обыденной жизни национальных диаспор и о том, что ими проводится большая работа по сохранению и укреплению добрососедских отношений между выходцами из Дагестана, организации праздничных мероприятий, обучению детей родному языку и национальным традициям, развитию и распространению лезгинских культурных ценностей и т д.

На встрече Гаджимагомед Селимов преподнес Главе района Нариману Абдулмуталибову две книги «Астана» и «Мангышлакская область», где подробно описаны прошлое и настоящее новой столицы Казахстана Астаны, которой в этом году исполняется 20 лет, г. Актау и Мангышлакской области, которой исполняется 55 лет. В этих книгах большое место занимает информация о жизни и деятельности лезгинской диаспоры в Казахстане и лезгинского этнокультурного объединения «Самур». 

Гаджимагомед Селимов пригласил Наримана Абдулмуталибова на праздничные мероприятия, проводимые лезгинским этнокультурным объединением «Самур» в г. Актау в октябре текущего года. В частности, будут организованы и проведены мероприятия, посвященные 20-летию столицы Казахстана г. Астаны, 55-летию Мангышлакской области, 85-летию поэта Сажидина Саидгасанова и 55-летию лезгинской поэтессы, писательницы, драматургу, публицисту, композитору Седакет Керимовой.

В свою очередь Глава района поблагодарил гостей за приезд, выразил надежду на укрепление постоянных связей и сотрудничество, а также подарил Гаджимагомеду Селимову кавказский рог ручной работы лезгинских мастеров и другие подарки. «Выражаем вам искреннюю благодарность и глубокую признательность за плодотворное сотрудничество. Мы верим в укрепление сложившихся дружеских отношений. Ваш пример послужит ориентиром для возрождения родственных отношений между людьми, которые по воле судьбы оказались в разных уголках планеты, а также сохранения и развития языка, народных традиций и обычаев»,- подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:



1 Ali Babaev  
 
 
07.08.2018 22:07
 
Сагърай вири Лезгияр и дюньяндавай!!!
      0  
Спам


 
 
08.08.2018 12:41
 
От души
Я слышал, что лезгины в Турции очень активны и в Казахстане есть наша небольшая ячейка. Бизнесмен Жигерхан творит в Юждаге
Ответить       0  
Спам

avatar