Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 952
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Июль » 5 » Заур Кахриманов встретился с представителями молодежных проектов

18:27
Заур Кахриманов встретился с представителями молодежных проектов

Заур Кахриманов встретился с представителями молодежных проектов
В Агентстве по охране культурного наследия Республики Дагестан прошла встреча Заура Кахриманова с молодыми общественными деятелями – руководителем Республиканской школы социального проектирования «Dagestan Project» Абдулмаликом Мансуровым и главным координатором проекта «Союз молодых архитекторов» Гаджи Абакаровым, - сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе агентства. 

Проект «Союз молодых архитекторов (СМА)» является победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов «Творческие инициативы молодежи», который проводился Федеральным агентством по делам молодежи Российской Федерации с февраля по март 2018 года.

В рамках реализации проекта намечено благоустройство Датунского храма и прилегающей к нему территории, создание музея «Старый аварский дом», строительство в Махачкале многофункционального досугового модуля для общественных пространств, проведение Северо-Кавказского форума молодых архитекторов и строителей, а также общественный надзор в сфере архитектуры и градостроительства.

На встрече были рассмотрены вопросы взаимодействия и сотрудничества Агентства и Союза в сфере сохранения историко-культурного и архитектурного наследия республики и достигнуты договоренности о совместной работе в рамках благоустройства древнейшего на Северном Кавказе христианского храма в с. Датуна, который является объектом исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения.

Напомним, что храм расположен в ущелье Хатан-Бугеб-ккал (в переводе с аварского означает «Воскресное ущелье») на берегу безымянной речки, в районе села Датуна Шамильского района и был возведен грузинскими миссионерами в конце X — начале XI веков. В настоящее время церковь находится в запустении и требует реставрации.

Заур Кахриманов отметил важность проводимой работы и поблагодарил молодых общественников за проявленную инициативу.

«Главная цель проекта – формирование профессионального молодежного сообщества, объединяющего занимающих активную гражданскую позицию молодых архитекторов и градостроителей со всего Юга России, и реализация на базе него отдельных целевых подпроектов, направленных на выявление и пресечение правонарушений в области государственной охраны, сохранения, популяризации и использования объектов культурного наследия», – прокомментировал Гаджи Абакаров.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 692 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Заур Кахриманов, Абдулмалик Мансуров, Гаджи Абакаров

Оставьте свой комментарий!
avatar