Лента новостей
ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 371
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 39
Мугьманар: 38
Иштиракчияр: 1
LezGiYar

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Январь » 17 » Завоевана еще одна лезгинская лицензия на Олимпийские игры

10:43
Завоевана еще одна лезгинская лицензия на Олимпийские игры

Завоевана еще одна лезгинская лицензия на Олимпийские игры Завоевана еще одна лезгинская лицензия на Олимпийские игры Ранее наш сайт сообщал, что на Олимпийские игры в Рио отправится таэквондист Абдурахим Исаев, который завоевал путевку благодаря высокому положению в мировом рейтинге, - передает «ЛезгиЯр»

И вот еще одна путевка на Олимпийские игры была завоевана в Стамбуле, где проходил лицензионный турнир по таэквондо с участием сборной Азербайджана. В первый день соревнований вступила в борьбу уроженка Кусарского района Фарида Азизова, которая в первом матче нанесла поражение македонке Петре Матясевич - 4:1. Затем Фарида огорчила Татьяну Тетеревятникову из Украины (3:0), пробившись в полуфинал.

В полуфинале наша спортсменка не без труда сломила сопротивление словенки Франку Аник, в результате чего Азизова вышла в финал и гарантировала себе лицензию. По регламенту турнира, достаточно было дойти до финала, чтобы получить олимпийскую лицензию. Однако на этом лезгинка не остановилась и в финале нанесла поражение немке Рабиу Гюлеч и вдобавок к олимпийской путевке завоевала золотую медаль. 

Таким образом, лезгинские спортсмены от Азербайджана в своем активе имеют две олимпийские лицензии - Абдурахим Исаев и Фарида Азизова. Отметим, Олимпийские игры пройдут в этом году с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро, Бразилия








Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


avatar
1
типа нам радоваться?
avatar
2
сагърай куьн чан!
avatar