Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 19
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Май » 1 » Жалауддин Абдуразаков выступил на митинге в Покачи

16:52
Жалауддин Абдуразаков выступил на митинге в Покачи

Жалауддин Абдуразаков выступил на митинге в Покачи Жалауддин Абдуразаков выступил на митинге в Покачи Жалауддин Абдуразаков выступил на митинге в Покачи Жалауддин Абдуразаков выступил на митинге в Покачи
Выступление Абдуразакова Жалауддина Загидиновича,
секретаря ОК КПРФ ХМАО-Югры, первого секретаря Покачевского ГК КПРФ, председателя Ханты-Мансийского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов», помощника депутата Думы Тюменской области
на митинге 1 Мая.

Уважаемые жители и гости города Покачи! Уважаемая молодежь!

Позвольте мне от имени и по поручению председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова поздравить вас всех с великим праздником 1 Мая!

Мы рады видеть вас сегодня здесь, с нами на митинге, отмечая этот великий праздник - патриотов нашей необъятной РОДИНЫ-РОССИИ. Огромные слова благодарности от жителей города, которые присутствуют на митинге депутату Думы ХМАО-Югры, второму секретарю ОК КПРФ ХМАО-Югры Ивану Григорьевич Левченко за оказанную помощь в проведении Митинга.

В Конституции Российской Федерации говорится, что Россия есть демократическое, правовое, социальное государство. Политика России должна быть направлена на создание благоприятных условий для развития человеческой личности, т.е. на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, а также на установление гарантий социальной защиты граждан. Однако, сегодня подавляющее большинство наших граждан не живет а борется за выживание при постоянном непомерном росте цен на товары первой необходимости, тарифах на жильё, коммунальные услуги, электричество, телефон и пр. Происходит неуклонное падение жизненного уровня.

Да, сегодня у очень многих граждан нашей Родины-России нет настроения и желания отмечать сегодняшний праздник из-за отсутствия финансовых средств в семейном бюджете.

Да, и сегодня многие жители города не отмечают праздник 1 Мая, якобы первомайский праздник совпадает с праздником «ПАСХИ».

Также 04 января 2016 года Ханты-Мансийскому региональному отделение Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» не дали провести конференцию с целью воспитания молодежи, с приглашением депутатов Государственной Думы РФ Гаджимета Сафаралиева, Мамеда Аббасова, председателя Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» Магомеда Магомедова, члена Совета при Президенте РФ по делам национальностей Арифа Керимова, директора Центра исламских исследований Северного Кавказа, члена ОНФ Руслана Гереева, старшего сотрудника РАН РФ Руслана Курбанова, корреспондента ТРК «Дагестан», члена ОНФ Алика Абдулгамидова, общественных деятелей:- Ашуга Алихана, Алберта Эседова, Вагифа Керимова т.д. Общественное движение «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации. Почему нам работать не дают на территории округа ХМАО-Югры, нам не понятно. Лезгины является Южным Форпостом РФ.

Другие жители не знают, что сегодня состоится Митинг в городе, т.к. я дал объявление, что - ««КПРФ» приглашает всех жителей и города Покачи на Первомайский Митинг, который состоится 1 Мая в 12.00 часов на площади ДК «Октябрь»», - по бегущей строке ТРК «РАКУРС+», но по техническим причинам бегущая строка не сработала. Нам отказали дать объявление по телевизору, и вернули дам деньги за объявление через два дня.

Я поздравляю всех верующих православных с религиозным праздником «ПАСХИ». Здоровья и благоразумия.



Но наша страна - светская страна, поэтому религия отделена от власти. А мы - патриоты России, государственные праздники всегда отмечали, и будем отмечать. Но этот праздник должны были отмечать с нами и профсоюзы, которые обязаны защищать интересы трудового народа.

14 апреля 2016 года был прямой эфир с Президентом России, и наш уважаемый Президент дал хорошие ответы на вопросы граждан. Более 3 000 000 вопросов было задано от народа. Многие вопросы должны были быть решены на местном уровне страны. Многие вопросы решались во время конференции президента, особенно работниками прокуратуры.

Не обязательно проводить такие широкомасштабные видеоконференции с президентом, когда необходимые вопросы должны решаться местными чиновниками, которыми так раздуты штаты в местных властных структурах. Но, нас очень тревожит, когда народ нищенствует, бедствует и царит страшная безработица. Как мы видим из средств массовой информации, все наши с вами деньги вывозят в зарубежные государства, в офшоры.

Необходимо восстановить экономический суверенитет и реальную независимость страны. Должен быть государственный контроль над банковской системой и валютными операциями. Мы с вами также видим, что творится в банковской сфере, когда банкиры подключают корректоров для выбивания денег.

Корректоры избивают, насилуют, сжигают должников. А в договорах банкиры указывают мелким шрифтом непонятные проценты. Простой народ не видит и не читает что написано мелким шрифтом в договоре. Это обман граждан. Необходимо брать пример с губернатора Амана Тулеева.

Аман Тулеев вообще запретил корректорским организациям работать в крае. А с банкирами - нарушителями должны работать правоохранительные органы и спецслужбы, чтобы было все прозрачно, и не было обмана людей. Задушено мелкое и среднее предпринимательство в нашей стране. Крупные торговые сети не дают развиваться мелкому и среднему предпринимательству.

Предприниматели, которые зарегистрированы в нашем городе и округе, платят налоги в нашем городе. Но очень многие предприниматели не могут реализовать свою продукцию и не могут найти фронт работы в наших городах родного округа. Фронт работы, каким- то путем, забирают предприниматели других субъектов России. А те ярмарки торговые, которые организовывают приезжие предприниматели, не платят налог в местный бюджет.

Предприниматели, которые выделяют свои помещения, предпринимателям из других регионов, должны оплачивать налог в трехкратном размере в местный бюджет. Мелкое предпринимательство - это рабочие места. Действительно у нас в стране страшная безработица.



У нас в городе также существует проблема безработицы. Когда наша молодежь ходит без работь, то очень много проблем у наших правоохранительных органов, которые и так сокращены до минимума. Необходимо усилить структуры участковых уполномоченных инспекторов, которые работают с населением. В городе работают очень много вахтовиков и мигрантов. Мы не против вахтовиков и мигрантов.

Но давайте обеспечим своих безработных горожан работой, а если останутся рабочие места, давайте примем всех остальных. Мы понимаем, что у чиновников нет проблем по трудоустройству своих детей на работу. Дети чиновников становятся чиновниками, а дети многих рабочих ходят без работы. При этом нельзя допускать семейственность, клановость и землячество нигде. Это опасно в многонациональном государстве.

МЫ - ОДИН НАРОД, НАМ ДЕЛИТЬ НЕЧЕГО!

В последнее время зарплата стала очень низкой. По стране, как сказал патриот РОССИИ Г.А. Зюганов, что средняя зарплата 53% населения страны составляет до 15 000 рублей.

Из зарплаты 7 - 8 000 рублей мы отдаем на коммунальные службы, для приобретения лекарств, оплаты за телефон и т.д. А на питание что остается? Вся страна задается этим вопросом. Почему у нас в стране такие высокие тарифы на коммунальные услуги? Под ногами нефть, газ и все природные богатства, а тарифы очень высокие. Это не справедливо! Мы говорим, что необходимо отменить поборы за капремонт квартир. Народ оплачивает за содержание дома большие финансовые средства, и ещё за капремонт! Или необходимо уменьшить сумму за квадратный метр до 3 руб. по капремонту.

А - это издевательство над народом, когда мы платим за квадратный метр почти 13 рублей по капремонту! 19 апреля 2016 года в Государственной Думе отчиталось правительство о проделанной работе. Председатель правительства Дмитрий Медведев так «уверенно» отчитался и отвечал на вопросы депутатов, как будто у нас в стране все прекрасно и комфортно.



Но, народу на самом деле живется очень тяжело. Нет веры в завтрашний день. Наши политики учат других государств, как жить, как решать социально-экономические вопросы, а на себя не смотрят. Наш народ умный, грамотный, благоразумный. И поэтому надо решать свои проблемы и кормить свою страну.

ВЫБОРЫ.

В сентябре пройдут выборы в Государственную Думу, Думы округов и областей.

По нашему мнению, избирательная кампания призвана подстегнуть выработку перспективной программы социально-экономического развития страны. Основой для этого могла бы стать открытая и честная дискуссия. Один из вопросов, который был задан нашему президенту, был вопрос о выборах. Как не голосуй, все ровно победят Единороссы. Да это так, когда подключают административный ресурс.

Но не забывайте, что произошло с «Партией регионов» на земле «братской» Украины. Они тоже проводили такую беспредельную политику. Результат - многие члены «Партии регионов» оказались в мусорных контейнерах. Этого никому не нужно. Приходите на выборы и голосуйте, как подсказывает ваше сердце и совесть! А мы, коммунисты всегда были и будем с вами, дорогие товарищи!

Страна обязана найти выход из кризиса. Если его не ищет власть, то это призван сделать сам народ. Ради этого нужно объединить все государственно - патриотические силы, включая все интеллектуальные возможности, привлечь к совместной работе самое широкое экспертное сообщество. Лучшие умы России должны вести поиск путей к её достойному будущему.

И я уверен, что вместе мы сможем не только предложить, но и реализовать альтернативу губительным неолиберальным концепциям.

Необходимо отметить, что в стране 42 млн. гектаров земли заросли бурьяном. Это уже треть всей пашни. Учеными доказана, что Россия способна прокормить не только собственное население, но и свыше пятисот миллионов человек. Вместо этого мы завозим половину продовольствия, зачастую негодного качества. СТЫДНО и ПОЗОРНО! Земли сельхоз назначения необходимо вернуть в оборот.

Продовольственная безопасность страны можно обеспечить за два-три года. Для возрождения российского агропрома основную ставку нужно делать на крупные коллективные хозяйства и кооперации. Это должно стать главной идеей государственной программы развития села.

КПРФ не только критикует своих оппонентов, но предлагает подробный антикризисный план, отраслевые программы развития страны. Совместный поиск путей выхода из кризиса - смысл нашей организации. Наши усилия призваны помочь стране уверенно шагнуть в будущее.

«МЫ правы! Мы сможем!» - эти слова должны стать главным девизом национально-ориентированных сил России. 9 Мая все прогрессивное человечество будет отмечать праздник ПОБЕДЫ.

А, если вернуться в совсем недалёкие в историческом смысле времена, под руководством Коммунистической партии Советского Союза, победа советского народа над фашизмом - яркое подтверждение тому, что все народы страны, объединившись, живя, как одна семья, создали несокрушимую преграду «коричневой чуме».

Тысячи русских, украинцев, белорусов, молдаван, татар и людей других национальностей с оккупированных территорий СССР нашли кров в Дагестане, республиках Закавказья и Средней Азии. С ними народы этих республик делили и без того скудные запасы хлеба и другого продовольствия.

Это - пример подлинного интернационализма и братства.

Да здравствует Россия! Да здравствует КПРФ!
С праздником труда! Пусть крепнет дружба народов России!





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1462 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: лезгины Покачи, Абдуразаков Жалауддин, 1 Мая
Оставьте свой комментарий!
avatar