Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
Политик о "декоммунизации" Украины: пуповина перерезана, сообщает aoinform.com. odnoklassniki
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 37
Мугьманар: 36
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Март » 6 » Женский день в сети

17:59
Женский день в сети

Женский день в сети Женский день в сети Женский день в сети Дагестанки в Интернете очень активны, и появление женского дагвеба не за горами. Сегодня можно говорить о формировании в Дагестане специализированных гендерных сайтов и порталов, чаще свадебных, посещаемых исключительно девушками.  Правда, известные дагестанки — представительницы бизнеса и творческой интеллигенции — заводят персональные сайты редко.

Сайты есть у нескольких дагестанских певиц, о них мы расскажем подробнее в отдельном, музыкальном дагвебе. А пока стоит назвать сайт, посвященный нашей землячке, известной легкоатлетке Елене Исинбаевой — yelenaisinbaeva.ru. На нем можно узнать биографию спортсменки и о ее карьере, посмотреть ее фотографии, почитать статьи о Елене в российских СМИ.



Женский дагвеб имеет хорошие перспективы. Первой ласточкой его можно назвать свадебные сайты, типа сайта журнала «Свадебная легенда» — dagsvadba.ru. Он имеет неплохую статистику посещаемости — до 100 посетителей в день. По данным соцопроса, проведенного на портале, 2/3 его посетительниц — невесты. На сайте можно узнать о том, как лучше организовать свадьбу, подобрать свадебное платье, узнать адреса свадебных салонов и парикмахерских.

Конкурентами сайта являются порталы свадебного агентства «Шантель» — shantel05.ru и kavsvadba.ru — социальная сеть невест и женихов Кавказа. На последнем сайте можно узнать о свадебных салонах не только Дагестана, но также Чечни и Ставрополья.Также потихоньку стали появляться сайты у дагестанских салонов красоты. Вот на сайте одного из них — janna-bs.ru — можно узнать тонкости нанесения макияжа и о других косметических процедурах.

Чисто женским можно также назвать интернет-магазин «Солнышко» — виртуальное представительство кизлярского салона по продаже наборов для вышивания бисером и готовых вышивок — colnishko.ru. Наборы комплектуются бисером, канвой, иглой, цветной схемой и инструкцией для создания картины без чьей-либо помощи.Еще один коммерческий женский проект — сайт сети дагестанских салонов косметики «Ас — престиж» — ас-престиж.рф. На нем девушкам будет интересно не только узнать о продаваемой там парфюмерии, но и почитать разные статьи о косметических новинках.

Но наиболее полезным для дагестанских женщин, возможно, является сайт Центра планирования семьи и репродукции Республики Дагестан — repro-dag.ru. Тут можно подробно ознакомиться с деятельностью Центра, узнать о методах лечения бесплодия, о возможных проблемах при беременности и родах. Также на сайте можно связаться с врачами Центра, написав им письмо он-лайн. Хоть дагестанки и стали активными сетевыми «писательницами» в последние годы, в массе своей пишут потому, что этого требует их профессия. 

Да, читатель, нужно констатировать: основная масса дагестанских блоггерш, коих, по нашим подсчетам, пока около ста (регулярно пишущих — вдвое меньше), — это женщины, так или иначе связанные с журналистикой и СМИ. Если брать общую статистику, женщины пока составляют 40% общего количества блоггеров Дагестана. Мужчин-блоггеров пока больше. Можно назвать только один блог дагестанской женщины — представителя власти — это блог депутата Народного Собрания Дагестана Марины Абрамкиной — abramkina05.livejournal.com.



Если же говорить о знакомствах в Интернете, наши девушки предпочитают сидеть в «Одноклассниках», в майл.ру агенте и, часто инкогнито, изменив свое настоящее имя, на различных сайтах знакомств. Есть случаи, правда единичные, когда виртуальные отношения переходят в реальные и создаются новые ячейки общества. Но чаще всего такие отношения ничем не заканчиваются: как утверждают психологи, реальное общение сложнее виртуального, и прежде, чем знакомиться с кем-то в Интернете, стоит задуматься — есть риск разочароваться. Куда больший, чем при реальном знакомстве.

Источник: gazeta-nv.ru 





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 5162 | Добавил: Лань@Админ | В материале упоминаются: дагестанки, мариа абрамкина, Елена Исинбаева, дагвеб, лезгин, лезгины, женский день
Оставьте свой комментарий!
avatar