Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 20
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Август » 17 » Жители Ахтынского района обратились к Президенту России В.В.Путину (подписи прилагаются)

16:54
Жители Ахтынского района обратились к Президенту России В.В.Путину (подписи прилагаются)

Жители Ахтынского района обратились к Президенту России В.В.Путину (подписи прилагаются) Жители Ахтынского района обратились к Президенту России В.В.Путину (подписи прилагаются) Жители Ахтынского района обратились к Президенту России В.В.Путину (подписи прилагаются)
Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

Копии: Руководителю Исполкома (ОНФ)
Общероссийского общественного движения 
«НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Алексею Викторовичу Анисимову

Вице премьеру РФ, Полномочному Представителю Президента РФ в Северо - Кавказском Федеральном округе
Меликову Сергею Алимовичу

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Алексей Викторович!
Уважаемый Сергей Алимович!
         
Суть нашей просьбы заключается в следующем: два года назад у нас в районе назначили главой МО «Ахтынский» район Абдулкеримова О.М. на место Мурсалова С.Н.. Народ очень обрадовался, думали что, наконец, избавились от ненужного для района человека. Новый глава обещал народу, что он построит на инвестициях консервный завод, что там будут делать джемы, построит новый стадион, детсад, школу в сел. Луткун, мост через речку в сел. Фий и в сел. Калук, газифицирует весь район, проведет справедливый подбор и расстановку кадров.

Но он обещания свои забыл, узнав «вкус» кресла главы района, подобрав возле себя кадры с сомнительными прошлыми делами.

Жители района очень долгое время ждали «голубого топлива». Когда начали проводить газ в дома, мы обрадовались, однако радоваться было нечему, так как компания, которая была обязана провести трубы к нашим домам заявила населению, что они не успевают вовремя провести газопровод из-за отсутствия финансовых средств. Чтобы жители сами за свой счет подвели трубы к своим домам, а деньги они обещали вернуть при поступлении на их счета.

И когда начались работы по газификации, с нас начали взимать деньги за стоимость труб и их прокладки, установки стоек с дальнейшим забетонированием, установкой газового счетчика, т.е. с нас брали и берут деньги за все работы, и кроме этого мы еще должны заплатить в газовую организацию деньги за подключение газа. При этом взимают с каждого хозяйства, т.е. с каждого человека деньги по-разному, смотря в лицо. Нет соответствующих прейскурантов цен подключения газа. Жители вынужденно платят по 30-40 тыс. руб., когда в районе нет ни фабрик, заводов, совхозов, колхозов, а соответствующие органы молчат. Даже додумались до того, что окружение главы МО района выезжает в сел. Зрых, Хрюг, Кака, Луткун, Калук и требует с каждого хозяйства 10-15 тыс. руб. для проведения магистральной линии. Как это можно понять, ведь магистральная линия должна пойти в Рутульский район, а эти села расположены по магистральной линии.

Еще острая проблема стоит у нас в районе насчет питьевой воды, хотя по району текут две большие речки; Ахты-Чай и Самур, которые соединяются между собой в районном центре. Питьевая вода в районе не соответствует ГОСТу т.е. она не пригодна для питья, соответствующие анализы не сделаны. Бывший глава МО «Ахтынский район» проложил дорогу и трубы к источнику второпях, чтобы провести, дорогу в несколько десятка километров на свои летние пастбища и кутаны. В районе не хватает питьевой воды. Проложенные еще в 1967- 1970 годах трубы проржавели и по трубам с водой идет грязь, ржавчина, разные микробы, а санэпидстанция молчит.

Не зря пограничный отряд в Ахтах пробурил скважину для получения артезианскую воду. Для полного обеспечения водой надо пробурить артезианскую скважину и накачать по трубам артезианскую воду.

Отвратительное качество питьевой воды вкупе с загрязнением реки Ахгы-Чай, впадающей в одно из главных республиканских водных артерий реку Самур, урановыми и сероводородными отложениями медного месторождения «Кизил-Дере» в с. Хнов, подрывают здоровье ахтынцев. Все чаще рождаются дети с ослабленным иммунитетом, пороками сгрлпа. Л ЦП. резкий в районе всплеск онкобольных и сердечных заболеваний. Таким образом уничтожается генофонд населения. Бывший глава района, от которого недалеко ушел и действующий поставили народ в такое тяжелое положение для достижения своих корыстных целей.

Молодежь вынуждена покидать малую родину в поисках лучшей жизни. К сожалению, немалое количество этих ребят попадают в сети «ловцов душ» -сторонников нетрадиционного ислама.

К таким фактам приводит полное отсутствие воспитательной работы в районе с подрастающим поколением, замалчиванием случаев открытых конфликтов в мечетях с духовенством района.

Власть в районе абсолютно себя декретировала.

Это же прямая коррупция и вымогания денег. Мы хотим положить этому конец, и просим Вас, выслать компетентную ревизию и положить конец этим делам, и конечно наказать строго виновных в расхитительстве так государственных денег, так и вымогание денег у простого народа. Мы соответствующих заявлений в различные инстанции от них никаких ответов не получили в течении полгода и вынуждены обратится к Вам за помощью.


P/S. После обращения в Дагестанский Региональный Исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14 августа 2015 года приехали представители Регионального исполкома ОНФ Шигабудинов Д. и Гереев Р. в сопровождении представителей газораспределительных сетей, чтобы провести разъяснительную работу и помочь в создавшемся положении. В тот же день, в читальном зале состоялась встреча активистов Ахты с людьми из Народного фронта и газовиками. Для прояснения ситуации руководитель ОНФ Шигабудинов Д. встретился и с главой МО «Ахтынский район» Абдулкеримовым О.

Ждем дальнейшего развития ситуации…






Инициативная группа и жители Ахтынского района РД




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3336 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Обращение
Оставьте свой комментарий!
avatar