Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
http://www.proftehnastil.ru/ перекрытия из профнастила н153.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » Жители поселка Белиджи наконец встретились с властями

18:04
Жители поселка Белиджи наконец встретились с властями

Жители поселка Белиджи наконец встретились с властями
Уполномоченный главы Дагестана Алибек Алиев посетил поселок Белиджи Дербентского района и выслушал требования местных жителей, сообщает РГВК «Дагестан».

По словам жителей, встреча с чиновниками – редкость для жителей поселка. Местная власть не практикует обязательные регулярные отчеты, а в поселке до сих пор нет общественного совета, тогда как проблем для обсуждения хватает.

Так, одним из наиболее острых вопросов является нехватка в поселке социальных объектов: больницу в поселке не могут достроить уже много лет, ровно как провести дороги, чистую воду и починить канализацию. Не лучше обстоят дела с производством: некогда в поселке был консервный завод, обеспечивающий работой тысячи жителей. Сейчас он закрыт.

Не обеспечивает потребности жителей и образование. Так, в северном микрорайоне поселка не только нет школы, но и нет дороги к ближайшему учебному заведению, а детям приходится добираться до школы по железнодорожным путям, рискуя своей жизнью.

После трагедии в феврале этого года, когда под колесами поезда погибла семиклассница, власти пообещали построить в микрорайоне школу, однако к 1 сентября обещание выполнено не было. Работы по организации классов начались только после того, как 1 сентября около 350 детей родители не отпустили в школу.

АП Махачкала уже рассматривало эту проблему. По версии начальника Управления образования и спорта Дербентского района Мугутдина Кахриманова, проблема не только безопасности детей, ведь родители не пустили их на учебу даже после выделения специальных автобусов. Люди требуют, чтобы поселок обеспечили социальной инфраструктурой в целом.

По словам главы администрации поселка Насреддина Ахундова, денег в бюджете на эти цели недостаточно, и такая ситуация сложилась, потому что жители не собирают налоги. Жители же, напротив, считают, что от налогов уходят крупные налогоплательщики, а среди чиновников процветает коррупция, и налоги жителей уходят не на те нужды.

Алибек Алиев заверил жителей, что по итогам поездки официальная справка о состоянии дел в поселке будет предоставлена главе республики и по каждому пункту будут приняты меры.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2739 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Мугутдин Кахриманов, белиджи, Алибек Алиев, Насреддин Ахундов
1 Назир Алиев  
 
 
04.09.2014 22:46
 
А где же они раньше были,ждали пока жители пойдут на крайности.
      0  
Спам

avatar