ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 364
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 28
Иштиракчияр: 1
Mikael

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Апрель » 6 » «Живой народный словарь» на Лезгинском языке - это не мистика, это реальность

09:20
«Живой народный словарь» на Лезгинском языке - это не мистика, это реальность

«Живой народный словарь» на Лезгинском языке - это не мистика, это реальность
Уникальный проект под названием «Живой народный словарь» разрабатывают на базе филологического факультета Дагестанского государственного педагогического университета. Об этом сообщил декан факультета Руслан Кадимов.

Проект представляет собой словарь лезгинского языка. Разрабатывается не определенным кругом лиц, а с участием всех желающих. Отсюда и название словаря – «народный». Пошаговая инструкция для добавления слова опубликована на сайте «Языковое пространство и культура».

«Как известно, язык принадлежит народу, но словарь составляется отдельными людьми. Из этого следует, что оптимальный и по-настоящему адекватный словарь может быть создан только народом. Именно эту задачу мы и решаем посредством нашего проекта. Любой желающий может участвовать в создании словаря национального языка, чем будут обеспечены его полнота и всеохватность.

Язык же представляет собой явление живое и непрерывно функционирующее. Предлагаемый нами Словарь будет максимально приближен к настоящему времени и будет жить вместе с народом», – рассказал Руслан Кадимов.

Сами создатели Народного словаря представляют его как «проект, не имеющий аналогов». Предполагается, что в будущий словарь войдет весь национальный корпус языка, охватывающий все его уровни, включая литературный язык, диалекты, жаргоны, различные сленги, а также заимствования, - сообщает РИА «Дагестан». 













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1075 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Руслан Кадимов

avatar
1
Хоть сам он говорить умеет? Еще один, чтобы заработать на неизведанном и самое главное отвлечь от естественного исторического языка, которого русские планомерно уничтожили. Теперь этих оставили зализать русским зад
avatar
2
Только люди далекие от понимания законов функционирования языков, предназначения словарей и методов их создания могли заявить о создании словаря методом "народной стройки". Абсурдная и мертворожденная идея.
avatar