Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 409
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

Комиссия Международной федерации любительского бокса (AIBA) в субботу отклонила протест делегации России на дисквалификацию Альберта Селимова в стартовом бою чемпионата мира, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора Федерации бокса России, судью международной категории AIBA Евгения Судакова.

«После просмотра видеозаписи поединка было вынесено решение, что удар ниже пояса со стороны Альберта Селимова был. Да, это нарушение правил, а разговор о симуляции соперника - это уже вторично. Главное - было нарушение правил со стороны нашего боксера», - цитирует Судакова агентство.

... читать дальше »»»

Категория: Спорт | Просмотров: 3291 | Добавил: Лань@Админ | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

В книжке моего сына за 4 класс о культуре и традициях Дагестана есть любопытная, на мой взгляд, запись. Она касается названия Лезгистан, которым нарекался Дагестан в летописи путешественников и историков тех  лет. Я признаться удивился вообще появлению такого признания. Лезгин в Дагестане не то, чтобы ненавидят, но всякое упоминание тогдашней общности Лезгин, которым наименовались все дагестанские народы, в последнее время пытаются стереть, выжечь, уничтожить, забыть как страшный сон все, кто не является лезгином. Некоторые "интернационалисты" и слышать и знать не хотят, что некогда ведущий автохтонный восточно-кавказский народ - Лезгины дали название не только общности союзов племен, но и искрометному танцу - Лезгинка. Некогда был слух (не знаю достоверный или нет)что и танец кто то греншным делом нарывался переименовать. Не получилось... ... читать дальше »»»

Категория: L&M - Лезгинская мафия | Просмотров: 7700 | Добавил: LezGiYar | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)