Знаменитые лезгины, традиция лезгин, лезгины в мире, lezgini, история лезгин,(20140927)
 
Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 669
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

Президент ФЛНКА Ариф Керимов совершил поездку в Республику Абхазию по приглашению руководства этой страны. Глава Лезгинской автономии стал почетным гостем на церемонии инаугурации Президента Республики Абхазии Рауля Хаджимбы, которая состоялась 25 сентября, - передает пресс-служба Лезгинской Автономии. В торжественной церемонии приняли участие Помощник Президента РФ Владислав Сурков, Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов,  Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, представители Совета Федерации, депутаты Государственной думы, а также главы республик Северного Кавказа: Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, председатели народных собраний непризнанных республик Нагорный Карабах и Приднестровье и других стран. ... читать дальше »»»

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2187 | Добавил: Редактор | Дата: 27.09.2014 | Комментарии (0)

Вчера ночью в Хачмазе было совершено убийство по неосторожности, - об этом Vesti.Az сообщили в Управлении полиции Хачмазского района. Убийство было совершено на свадьбе в доме торжеств «Zümrüd». В фойе между двоюродными братьями Салехом Гаджиевым 1982 года рождения и Руфатом Хейруллаевым 1986 года рождения возник конфликт. По имеющимся данным, Хейруллаев, находился в нетрезвом состоянии и полез к Гаджиеву с претензиями и нецензурной бранью. Во время инцидента рядом с родственниками присутствовали и другие гости. Хейрауллаев не унимался тогда Гаджиев толкнул его. В результате Хейруллаев упал и ударился головой об лестницу. ... читать дальше »»»

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 3334 | Добавил: Редактор | Дата: 27.09.2014 | Комментарии (1)

Когда-то в высших учебных заведениях республики качество образования было выше в некоторых сферах Дагестан в последний год сотрясают бесконечные скандалы в сфере высшего образования. С начала года лишены лицензий именитые альма матер, в том числе и Дагестанский педагогический университет. Репутация дипломов республиканских вузов испортилась относительно недавно. Когда-то специалисты с этими «корочками» котировались по высшему разряду. «Кавказская политика» вспоминает, чем были славны сыны Дагестана в те сравнительно недалекие времена. Начнем с тех профессий, которые сегодня оказались в самом низком статусе, – педагогики и медицины. Дагестанский государственный университет и Дагестанская медицинская академия обижены незаслуженно. Когда-то их выпускниками — учителями и хирургами — гордились. Отдельными профессионалами гордятся и по сей день. Но сами вузы хоть и дожили до наших дней, по части качества образования многое растеряли. ... читать дальше »»»

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 4029 | Добавил: Редактор | Дата: 27.09.2014 | Комментарии (0)