Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 9
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » Ариф Керимов посетил Абхазию по приглашению руководства этой страны

16:26
Ариф Керимов посетил Абхазию по приглашению руководства этой страны

Ариф Керимов посетил Абхазию по приглашению руководства этой страны
Ариф Керимов лично поздравил Президента Абхазии Рауля Хаджимбу

Президент ФЛНКА Ариф Керимов совершил поездку в Республику Абхазию по приглашению руководства этой страны. Глава Лезгинской автономии стал почетным гостем на церемонии инаугурации Президента Республики Абхазии Рауля Хаджимбы, которая состоялась 25 сентября, - передает пресс-служба Лезгинской Автономии. 

В торжественной церемонии приняли участие Помощник Президента РФ Владислав Сурков, Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, представители Совета Федерации, депутаты Государственной думы, а также главы республик Северного Кавказа: Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, председатели народных собраний непризнанных республик Нагорный Карабах и Приднестровье и других стран.

Также Ариф Керимов в составе российской делегации был приглашен на прием к новому Президенту Абхазии. От лица Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов поздравил нового Президента Республики Абхазии с официальным вступлением в должность. Ариф Керимов подчеркнул, что лезгинский народ с уважением относился к справедливой борьбе абхазов за свою самостоятельность и выразил надежду, что первая официальная встреча позволит наладить тесные связи между двумя народами.

Глава Лезгинской автономии пожелал успехов Раулю Хаджимбе в его работе, укреплении государственности Абхазии, ее социально-экономическом развитии и вручил поздравительное письмо от ФЛНКА. Рауль Хаджимба в свою очередь выразил Арифу Керимову признательность за участие в церемонии инаугурации и пожелал удачи лезгинскому народу в отстаивании своих прав.

Также, несмотря на краткий визит, Ариф Керимов провел ряд встреч с высокопоставленными представителями абхазских властей, которые тепло встретили руководителя Лезгинской автономии. Самой важной из них была встреча с Председателем Парламента Абхазии Валерием Бганба, исполнявшим обязанности Президента Абхазии в переходный период. На ней они обсудили и наметили пути сотрудничества между Республикой Абхазия и лезгинским сообществом.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1487 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Ариф Керимов
Оставьте свой комментарий!
avatar