Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 28

У Управления Пенсионного Фонда РД по Сулейман-Стальскому району новый начальник. Руководить Управлением теперь будет Лаврида Ханахмедовна Шерифова. Лаврида Ханахмедовна Шерифова родилась 25 марта 1977 в с. Орта-Стал Сулейман-Стальского района. В 1993 г. окончила Ортастальскую СОШ. В том же году поступила в Дагестанский медицинский колледж и 1996 году окончила его с отличием. С 1996-2001 гг. училась на социальном факультете в ДГУ г. Махачкала. Профессиональная деятельность началась с 1998 в Управлении социальной защиты населения Сулейман-Стальского района. С ноября 2011 г. работает в УПФР по РД в Сулейман-Стальском районе. ... читать дальше »»»

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2472 | Добавил: Jurnalist | Дата: 19.01.2017 | Комментарии (0)

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей Надыра Казимова, Лаали Абасовой и Фармана Ахадова. Они обвиняются в мошенничестве и в поделке официальных документов, - об этом сообщили «ЛезгиЯр» в прокуратуре РД. Как полагает следствие, с января 2013 года по январь 2015 года, Казимов, будучи начальником муниципального казённого учреждения «Дербентское городское управление образования», а также заведующий финансово-экономическим отделом Ахадов и кассир этого учреждения Абасова вносили в ежеквартальные бухгалтерские отчеты заведомо ложные сведения о якобы имевшихся страховых случаях.  ... читать дальше »»»

Категория: Происшествия | Просмотров: 2258 | Добавил: Jurnalist | Дата: 19.01.2017 | Комментарии (1)

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу обвиняемого в убийстве Рафика Шыхвердиева. Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Ахмеда Гулиева был вынесен приговор. Р. Шыхвердиев приговорен к лишению свободы сроком на 17 лет. Отметим, что в прошлом году, житель города Худат, Шыхвердиев Рафик Магомед оглу (1961 г.р) убил свою соседку Ибрагимхалилову Фатму Рамазан кызы (1936 г.р), перерезав ей горло. ... читать дальше »»»

Категория: Происшествия | Просмотров: 1730 | Добавил: Jurnalist | Дата: 19.01.2017 | Комментарии (0)

Заур Алисултанов в 27 лет получил ученую степень доктора физико-математических наук по специальности «Теоретическая физика» и таким образом стал самым молодым доктором наук в России. Это событие произошло в мае прошлого года. А в ноябре он выиграл научный грант Президента РФ по направлению «Физика и астрономия».Заур исследует новые материалы, которые еще не получили широкого применения, но способны уже в ближайшем будущем совершить технологическую революцию. Степень доктора он получил за исследования графена. Этот материал был открыт в 2004 году выходцами из России Геймом и Новоселовым, которые за это получили Нобелевскую премию. С тех пор во всем мире начался графеновый бум. ... читать дальше »»»

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 4295 | Добавил: Jurnalist | Дата: 19.01.2017 | Комментарии (1)

17 января заместитель главы администрации городского округа «город Дербент» Мехти Алиев и начальник управления образования Вадим Кулиев в сопровождении представителей СМИ выехали с инспекцией в детский сад №30 «Улыбка». Причиной выезда послужил сигнал о том, что руководство детского сада якобы разместило объявление о повышении родительской платы с января 2017 года до 1450 рублей. На месте выяснилось, что сигнал был ложным. По словам заведующей детским садом Гюльназ Мамедовой, таких объявлений никто не писал. ... читать дальше »»»

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2796 | Добавил: Jurnalist | Дата: 19.01.2017 | Комментарии (0)

Накануне в полицию с заявлением обратилась 54-летняя жительница столицы о том, что 17 января 2017г. в период времени с 12:30 до 13:00 на рынке, расположенном по ул. И. Казака г.Махачкала, неустановленное лицо совершило кражу женской одежды на общую сумму 20 000 руб, - сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе МВД по Республике Дагестан. Принятыми мерами сотрудниками полиции установлен и доставлен в полицию 49-летний житель Магарамкентского района, который в содеянном сознался. ... читать дальше »»»

Категория: Происшествия | Просмотров: 2112 | Добавил: Jurnalist | Дата: 19.01.2017 | Комментарии (0)