Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Абдулатипов рассказал, почему мэр Дербента Яралиев ушел в отставку

18:13
Абдулатипов рассказал, почему мэр Дербента Яралиев ушел в отставку

Абдулатипов рассказал, почему мэр Дербента Яралиев ушел в отставку
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов рассказал, почему было принято решение снять мэра Дербента Имама Яралиева накануне праздника в честь 2000-летия города. «Во время работ, проводимых в Дербенте накануне юбилея, с каждым днем выяснялось, что местная власть неэффективна. Пострадал не только мэр Дербента», – рассказал Р. Абдулатипов в интервью «Российской газете»

«Город был очень запущен. Два года назад я сказал главе: если судить по состоянию ЖКХ, то Дербенту не пять, а семь тысяч лет, – отметил он. – Начали искать домик Петра I и еле-еле его обнаружили в каких-то развалинах. Сейчас он полностью восстановлен, 14 главных улиц привели в порядок. Кроме средств федерального и регионального бюджетов подключили местные силы. Одну улицу приводит в порядок завод шампанских вин, другую – коньячный завод. Улицу Гейдара Алиева обустраивают азербайджанские друзья. Минкультуры России реставрировало саму крепость. Создали музей истории мировых религий. Ремонтируем уникальную девичью баню. Я непосредственно курирую этот вопрос, несмотря на возраст. (Смеется. – Ред.) Две тысячи лет назад, если мужчина смотрел в сторону женской бани, то его ослепляли. Строгие были нравы. Зато порядок был. Сейчас мы приводим в порядок руководство города Дербента. Меняем уже второй раз главу».

Как сообщали ЮГА.ру, мэр Дербента Имам Яралиев подал в отставку 11 августа. По данным СМИ, это решение было принято после встречи Рамазана Абдулатипова с Владимиром Путиным. Сейчас обязанности руководителя города временно исполняет глава администрации города Азади Рагимов. 

Занять эту должность глава Дагестана предложил председателю комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимету Сафаралиеву.

Выборы главы городского округа «Город Дербент» состоятся 16 сентября.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2906 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Рамазан Абдулатипов, Гаджимет Сафаралиев, Имам Яралиев
 
 
09.09.2015 18:32
 
Да ладно тебе усатый, мы не дураки. Не поделили вы там, это факт. Сколько лет нормально исполнял, и вдруг появился юбилей и стал плохим?
Ответить       0  
Спам

 
 
09.09.2015 23:11
 
ИМАМ ДАХА лишили всемирный изовестьности и некоторых наград нагло и цинично Все заслуги автоматом переходить или разделять другие А по позже все сплывут или народ сам вычислить Это видно явно со стороны. Ревность.  ДЕЯТЬИКЛАССКНИКИ....
Ответить       0  
Спам

 
 
10.09.2015 13:54
 
Сафаралиеву  Гаджимет Керимовичу не выберут и не поставят МЭР-ом  данные время они его держать как зашита от горожан. К этому времени или хан  умерёт или ишак.Они все в позе ожидание особенно Лезгинское население .Найдёть причина везкий или наивный типичный для Даг-их политиков.  Мальчишки в побегушках всё сделают.  ну и что человек не быт проигранным
Ответить       0  
Спам

4 Alban  
 
 
11.09.2015 15:10
 
Абдулатипов = не знает как объяснить отставку Я.Яралиева. Ибо вся карьера Я,Я. связана с Москвой. Арг,как и любой глава субъекта РФ,простейший громоотвод . Вся кадровая политика сосредоточена в АП,в Кремле.
Ответить       0  
Спам

avatar