Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Абдулкеримов Хийир Тагирович стал заслуженным врачом России

12:12
Абдулкеримов Хийир Тагирович стал заслуженным врачом России

Абдулкеримов Хийир Тагирович стал заслуженным врачом России Абдулкеримов Хийир Тагирович стал заслуженным врачом России
За большой вклад в развитие здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу Абдулкеримову Хийиру Тагировичу присвоено почетное звание - «Заслуженный врач Российской Федерации», - передает «ЛезгиЯр»

Имя нашего земляка Хийира Абдулкеримова известно сегодня далеко за пределами Екатеринбурга. Признанный в мире авторитет в области оториноларингологии и нейрохирургии, главный отоларинголог Уральского федерального округа и Свердловской области, заведующий профильной кафедрой Уральской государственной медицинской академии, профессор, доктор медицинских наук. На Урал молодой врач приехал в 1986-м, по распределению. Работал в Тюмени, Нижнем Тагиле, но желание заниматься наукой в конечном счете привело его в столицу Среднего Урала - Екатеринбург, пишет газета «ДП». 

Хийир Абдулкеримов - автор более 200-ти научных работ. И, несмотря на громадный авторитет в научных кругах, он весьма далек от «классического» образа кабинетного ученого. Практикующий хирург, Хийир Тагирович - один из немногих, кто в нашей стране выполняет сложнейшие операции на гипофизе через нос. Коллеги и пациенты в один голос отмечают его потрясающие работоспособность и врачебную эрудицию: 

«Вы не найдете такого врача, которому пришлось бы долечивать его бывших пациентов». Единодушная оценка: «Талант!». 

Его рабочее время расписано буквально по минутам: у кафедры три клинические базы плюс 41-я больница, которые курирует профессор Абдулкеримов. В месяц несколько десятков операций, ежедневные консультации... Но для ежегодной поездки домой - в село Калук Ахтынского района Дагестана - находится место даже в столь плотном графике. Уже совсем скоро на Урале станут говорить о врачебной династии Абдулкеримовых.

У Хийира Тагировича трое сыновей, старшие двое сыновей – уже практикующие врачи, а третьеклассник Тагир принимает активное участие  в школьных естествонаучных кружках и в научных дискуссиях дома за чашкой ароматного чая, приготовленной любимой мамой Зубейдой Сейфуллаховной.







Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

 
 
28.12.2015 12:27
 
Сагърай стха
Ответить       0  
Спам

2 Emin  
 
 
31.12.2015 11:56
 
Поздравляю! На таких людей надо равняться!
Ответить       0  
Спам

avatar