Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 15
Мугьманар: 15
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июль » 8 » Ахунд «Лезги мечети» обвинил Пашазаде в дискриминации суннитов

14:17
Ахунд «Лезги мечети» обвинил Пашазаде в дискриминации суннитов

Ахунд «Лезги мечети» обвинил Пашазаде в дискриминации суннитов
В этом году сунниты и шииты в Азербайджане впервые совершили совместный праздничный намаз в мечети Гейдар, что говорит об отсутствии в Азербайджане дискриминации по мазхабам, заявил глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде.

Тем не менее в интервью «Радио Азадлыг» ахунд мечети Ашурбей (в народе «Лезги мечеть» - ред.) Фаиг Мустафа опроверг заявление шейха об отсутствии дискриминации по принципу принадлежности к мазхабу и, более того, обвинил Аллахшукюра Пашазаде в том, что «он ссылается не на Коран, а на Иран»., - передает haqqin.az

По его словам, шейх уль-ислам в трактовке праздника Рамазан, особенно начала и конца поста, ссылается на Иран, что приводит к разночтениям.

Фаиг Мустафа также заявил, что сунниты в Азербайджане сталкиваются с притеснениями, несмотря на то, что правительство заявляет о религиозной толерантности.

«Скольких людей арестовали за их религиозную принадлежность? Многие прихожане нашей мечети арестованы. Даже имам нашей мечети был задержан. Мы ощущаем давление со всех сторон, начиная от Госкомитета по работе с религиозными объединениями, МНБ и МВД… В дома суннитов подбрасывают оружие, а затем их арестовывают», - сказал ахунд.

Фаиг Мустафа также обвинил СМИ и чиновников в том, что суннитов пытаются связать с террористами, отметив, что в Сирию из Азербайджана отправилось гораздо больше шиитов, чем суннитов.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1527 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: лезги миски, Фаиг Мустафа, лезги мечеть
Оставьте свой комментарий!
avatar