Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 19
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Март » 24 » ANDAR - революция лезги рэпа

17:13
ANDAR - революция лезги рэпа

ANDAR - революция лезги рэпа ANDAR - революция лезги рэпа ANDAR - революция лезги рэпа ANDAR - революция лезги рэпа Я знаком с Андаром еще со школы. Недавно задался вопросом, почему никто не знает этого талантом одаренного молодого исполнителя. В праздничный вечер мы решили встретиться на знаменитом месте г.Кусары у  площади фонтанов и поговорить по душам. Представляем вашему вниманию интервью с рэпером, который заслуживает признания народной любви

Салам Алейкум Андар! Суварар Мубарак хьурай!

- Ва-алейкум салам. Сагърай, вазни.

Музыка. Как она вошла в твою жизнь?

- Интерес и нестандартный подход к музыке у меня появился ещё с ранних лет. Я слушал абсолютно все что мне приятно было слушать и мне всегда интересен был сам процесс: как записывается и как поется.

Почему Rap и что для тебя значит это направление?

- Рэп - прежде всего, это жанр музыки, но особенный. Для кого-то это всего лишь "прикольный музончик", для кого - просто способ выражения своих мыслей, для кого - крутая хулиганская музыка с быстрым речитативом (улыбается), но для меня рэп - это что-то более серьезное.



Да, я тоже непременно выражаю рэп-стихом свои мысли, оцениваю рэпом разные жизненные ситуации, но без музыкальной стороны я не считаю это дело целиком состоявшим, законченным. А также этот стиль более свободен, демократичен и смело можно поэкспериментировать в разных сферах.

Как ты пишешь Rap? Это правда, что в каждом твоем треке есть частичка пережитого?

- Думаю, солгал бы вам сказав, что за определенные минуты сочиняю весь текст для песни. Это обычно происходит не сразу, а поэтапно. Сначала появляется идея, которая вдохновляет меня. Это может быть какой-то отрезок из личной жизни, состояние общества ...обдумав хорошенько начинаю слагать это в рифме, а дальше подбирается музыка. Иногда и наоборот: какая - то услышанная или собранная минусовка может вдохновить меня к написанию текста, что я и делаю с большим удовольствием.



Насчет частички пережитого вы совершенно правы. Да, естественно, есть такое и это самое главное. Без реальности никуда...

У большинства рэперов есть прозвище, а у тебя его нет. Почему?


- Скажу, что это загадка для многих и, естественно, сегодня я вас обрадую раскрыв все карты. Когда только начинал, много думал какое бы сценическое имя для себя подобрать, но я решил остаться Андаром только потому, что я такого имени еще не слышал в наших краях (улыбается). Редко, оригинально и реально. Вот и вся разгадка.

Немного о главной идее всех треков?


- Первый трек "Гатуз Кц!ара", который является небольшой революцией истории лезгинского рэпа. Идея появилась в 2011 году после знакомства с Эльтудо. Он предложил минусовку, ну я и затеял тему. Решили включить куплет на русском, который потом уже исполнил мой друг Фрэд. Кстати, он тоже кусарский рэпер. Учитывая, заметное развитие туризма в Кусарах песню я назвал "Гатуз Кц1ара". Популярность песни набрала обороты за короткие сроки, что меня очень обрадовало. И именно реакция слушателей дала новый толчок для дальнейших творений.

«Гатуз Кц!ара»



Осенью того же года я записал "Къумрал гуьзел", где я сравнил свою любовь к музыке со смуглой красавицей (улыбается). Весной 2012 записал трек на лирическую тему. Тут я уже рассказываю о знакомстве в пути... Трек называется "Санал са рейсина". Четвертая моя песня -"Сайтина". Рассказывается об историях знакомств в социальных сетях... в треке заметно выражены юмор, сатира и критика.

Первая победа и самое горькое разочарование?

- Первая победа - моя первая запись в студии, первое выступление на сцене, а также первый мой трек, сочиненный мною - "санал са рейсина". Таких серьезных разочарований в жизни у меня пока что не было, исключая промах с выбором профессии (улыбается).

Какие качества тебе нравятся в других лезгинских рэперах?

- Я не знаю насколько это правильно, но я уже для себя делю лезги рэп на определенные направлении. Хотя исполнителей не так уж много, кланов конкретных нет, но и в нашем деле тоже есть олд скул, есть кусарский лезги рэп и есть дагестанский лезги рэп. Допустим, я слышал песни исполнителя Камран Хаси еще в школьном возрасте. Кстати, тоже кусарский рэпер, также были Замир, Слим Равид, группа Хаос. У каждого из этих исполнителей были отличительные черты, а из рэперов нынешнего периода Фрэд очень оригинально пишет и читает на лирические темы, у Эльтудо могу отметить голос хороший. Талантов у нас много.



Как ты думаешь, со временем не изменится ли твое отношение к такому стилю музыки как RAP?


- Знаете как, когда я только начал проявлять интерес к этому жанру именно в авторском отношении (это было где то с 9 класса), многие говорили, что я забью на это лет через 4-5, но прошло столько времени с того момента, а все только еще начинается. Пока в рэпе, я живу и творю, а вот насчет будущего не могу зарекаться.

Какие у тебя пристрастия помимо чтения RAP-а?


- Как бы это удивительно не звучало, но я не ровно дышу к кулинарии (улыбается)

Что тебе нравится в твоем характере и что бы ты хотел изменить в нём?

- Большой плюс - толерантность и небольшой минус – лень.

Что ты считаешь большим несчастьем?


- Боюсь уйти из жизни не доказав себя как личность, не сделав что-нибудь реально стоящее.

Поделись творческими планами?


- В первую очередь, это новые темы, новые треки. Есть план записать песню на русском языке, ну и в альбом можно собрать после записи определенного количества треков. А пока только творить и совершенствоваться в лезгинском рэпе.

Спасибо тебе большое за уделенное нам время. Удачных взлетов тебе, легких падений, крепкого здоровья ну и простого человеческого счастья... Не переставай радовать нас новыми треками, а также личными успехами.

- И вам большое спасибо, дустар! Благодарен вам за то, что заметили меня, поинтересовались моей деятельностью. Было приятно делиться с вами. Сагърай.

Предлагаем вашему внимаю послушать трек «Сайтина» в исполнении ANDARa

http://lezgi-yar.ru/andar_sajtina.mp3



Мурад Кусарский и Слезинка для ЛезгиЯр




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 5646 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: лезги рэп, лезгинский рэп, Andar
1 lezgin85  
 
 
25.03.2013 01:15
 
Красавец Брат! так держать, УРА!)
Ответить       +3  
Спам

 
 
25.03.2013 20:30
 
куьне вили ягъиз тахьуй ам))
Ответить       +1  
Спам

 
 
26.03.2013 18:17
 
нужно сгруппироваться в единое целое...составить программу на 2 часа и выходить на публику....
Я помню, тот день когда "ЭЛЬТУДО" появилось на первом концерте Яран сувар в Москве 2012 году... И людям понравилось его выступление... Думаю, что можно организовать турне по городам где есть Лезгины... Конечно же нужно подготовиться очень хорошо...
Ответить       +1  
Спам

avatar