Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 39
Мугьманар: 39
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Апрель » 27 » Ансамбль «Лезгинка» удостоен Почетной грамоты Совета Федерации страны

20:28
Ансамбль «Лезгинка» удостоен Почетной грамоты Совета Федерации страны

Ансамбль «Лезгинка» удостоен Почетной грамоты Совета Федерации страны Ансамбль «Лезгинка» удостоен Почетной грамоты Совета Федерации страны
Официальная церемония награждения состоится в конце мая. Добавим, что «Лезгинка» стал первым дагестанским коллективом, которого удостоили такой награды. Ни для кого не секрет, что он известен во всем мире. Со своими триумфальными гастролями «Лезгинка» побывала во многих странах. Ансамбль живет уже 55 лет. И за это время он поставил более 100 танцев народов Дагестана, Кавказа и России. 

Непередаваемая энергетика, позитив и профессионализм танцоров. Это все, за что «Лезгинку» знают и любят во всем мире. У дагестанского ансамбля большое количество различных наград. Копилка пополнилась ещё одной. Совет Федерации страны намерен вручить дагестанскому ансамблю Почетную грамоту. До сих пор такое признание на федеральном уровне получали лишь должностные лица.
 
«Лезгинка» - самый именитый ансамбль не только в России, но и в странах СНГ. Нагрузки у артистов колоссальные. Постоянные перелеты, переезды. На отдых времени нет. Зато именно так, сквозь призму национальных зажигательных танцев, узнают о Дагестане. О крае с удивительной культурой и необычным колоритом.
 
Лондон. Лезгинку «Лезгинка» исполняет не только на гербовых сценах. Артистам ничего не стоит выйти под зажигательные ритмы барабана, к примеру, у Белого Дома в Америке, или в центре Лондона у Биг-Бена.  К такому азарту и грации иностранцы относятся весьма позитивно. 


                                                                              
Тунис. График гастролей у артистов очень напряженный. Франция, Ливан, Турция. «Лезгинка» не раз становилась участником различных фестивалей российского искусства в иностранных государствах. Особый восторг вызвал ансамбль у публики в Тунисе.
 
Оренбург. Стоя аплодируют дагестанским артистам и во многих регионах России. Вот «Лезгинка» в Оренбурге. Гостей встречает губернатор. В город на юге Урала ансамбль привез все свои самые лучшие танцевальные номера. Яркие костюмы, улыбки, зрелищные моменты. Зрители еле сдерживали эмоции.    
  
Ансамбль делиться своим задором со сцены уже 55 лет. В «Лезгинке» 70 танцоров. Руководят и следят за творческим коллективом два «зорких глаза» - Джамбулат Магомедов и Зулумхан Хангереев. Жесты, мимику, осанку, композицию танца. Они не упускают ничего. А все потому, что фальши быть не должно.  
 
 В рамках своего юбилея «Лезгинка» решила не покидать родную республику. Гастроли намечены практически в каждом городе и райцентре Дагестана.

РГВК «Дагестан»





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинка | Просмотров: 3652 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: танец лезгинка
Оставьте свой комментарий!
avatar