Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
Стержневые термостаты терморегуляторы для водонагревателей.. Боруссия трансферы 2014 2015 чиро иммобиле перешел в боруссию трансферы.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Март » 19 » Танец Лезгинка покорила Венецианский карнавал

13:54
Танец Лезгинка покорила Венецианский карнавал

Танец Лезгинка покорила Венецианский карнавал
На имя президента РД Магомедсалама Магомедова поступило письмо от вице-президента Фонда социально-культурных инициатив, директора Дирекции международных программ, заслуженного деятеля искусств РФ Татьяны Шумовой, в котором выражается благодарность главе республики и коллективу Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» за яркое выступление на Венецианском карнавале. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе президента РД.

Напомним, что с 11 по 15 февраля 2012 года в Венеции (Италия) прошёл Венецианский карнавал. В период Венецианского карнавала с большим успехом прошел цикл мероприятий в рамках традиционного государственного проекта «Культурная миссия. Санкт-Петербург – Венеция».

12 февраля – на площади Святого Сан Марка – и 13 февраля – в театре Малибран – по многочисленным просьбам зрителей прошли выступления Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка».

«Феерические танцы Кавказа, мастерски исполненные артистами прославленного ансамбля «Лезгинка», стали настоящим украшением проекта. Эмоциональность и глубина, виртуозность и грация покорили сердца изысканной итальянской публики и гостей Венецианского карнавала», – говорится в благодарственном письме в адрес президента РД.

«Уважаемый Магомедсалам Магомедалиевич, у Республики Дагестан, руководство которой столь бережно и внимательно относится к национальной культуре, замечательное будущее. Надеемся на продолжение творческого сотрудничества Республики Дагестан и Фонда социально-культурных инициатив в будущих проектах», – отметила Татьяна Шумова.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинка | Просмотров: 4630 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: танец лезгинка, лезгинка
Оставьте свой комментарий!
avatar