Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 8
Иштиракчияр: 1
Roma

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2010 » Октябрь » 25 » «Анжи» сыграла вничью с лидером чемпионата «Зенитом».

17:18
«Анжи» сыграла вничью с лидером чемпионата «Зенитом».

«Анжи» сыграла вничью с лидером чемпионата «Зенитом».
"Анжи" Махачкала - "Зенит" Санкт-Петербург - 3:3 (1:2)

Голы: Голенда, 3. Данни, 8. Зырянов, 40. Данни, 63. Жосан, 80. Бакаев, 90.

"Анжи": Абаев, Агаларов, Клява, Тагирбеков, Гаджибеков, Цораев, Бакаев, Иванов (Бурзиев, 89), Арзиани (Кухарчук, 81), Голенда (Жосан, 74), Стрелков

"Зенит": Жевнов, Губочан, Бруну Алвеш, Ломбертс, Лукович, Быстров (Ионов, 75), Денисов, Семак, Зырянов (Хусти, 81), Данни, Бухаров (Канунников, 90)

Наказания: Зырянов, 31. Гаджибеков, 84. Денисов, 88 Клява, 90. Бухаров, 90 (предупреждения).

Судья: Колобаев (Москва).

24 октября. Махачкала. Стадион "Динамо". 12000 зрителей (вмещает 15200).

Матч доставил зрителям огромное удовольствие. Мало кто мог предположить, что "Анжи" сыграет с лидером российского чемпионата в открытый футбол. Именно махачкалинцы и открыли счет после давления на первых минутах игры. Цораев по линии штрафной площади сместился к центру и отдал вперед мягкую  передачу на Голенду. Чешский форвард сумел мягко перебросить мяч через Жевнова. Не успели трибуны, как следует, порадоваться голу (последний мяч "Анжи" забила в ворота "Сибири" 30 августа), как состоялся ответный гол. Данни, разыграв стенку с Бухаровым, отправил мяч в сетку ворот Абаева.

Спустя некоторое время Бухаров мог вывести "Зенит" вперед, его удар угодил в стойку ворот. Прерывая прострел Луковича, голкипер "Анжи" выбил мяч точно на Зырянова. Хавбек "Зенита" низом отправил мяч в створ мимо не сумевшего подстраховать Абаева защитника. А вот на 40-й минуте гости все же повели в счете. Лукович протстрел вдоль ворот "Анжи", Абаев прерывая путь мяча, выбил снаряд на Зырянова, который верно распорядился мячом.

Тем временем атаки "Анжи" не прекращались. В начале второго тайма Голенда не смог дотянуться до мяча после навеса Арзиани. Точности удара Бакаева, оказавшегося на острие атаки, не хватило самой малости. А "Зенит" забил еще один мяч. Данни ворвался в штрафную площадь "Анжи" и сильно пробил под перекладину.

И тут настала заключительная десятиминутка, в течение которой махачкалинская провела в ворота "Зенита" два мяча. Сначала вышедший на замену Жосан поймал на противоходе голкипера Жевнова. Мяч после удара Николая с линии штрафной площади влетел прямо в угол ворот. На 90-й минуте Тагирбеков сильно пробил со штрафного, мяч застрял в частоколе ног и набежавший Бакаев к радости трибун вколотил мяч в ворота.

Пресс-конференция

Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев:


- "Зенит" в атаке выглядел, с моей точки зрения, очень убедительно и вел в счете закономерно. Конечно, если бы игра так и закончилась со счетом 1:3, можно было бы говорить о том, что мы изначально сделали неправильный выбор, ввязавшись в открытую игру с лидером чемпионата, с командой, которая заметно превосходит нас в классе. Но итог матча говорит о другом. Он говорит о том, что, если команда играет на своем пределе и если она относительно неплохо готова физически и футболисты представляют собой команду, а не разрозненных 11 человек, то тогда всё-таки можно выдавать такие игры, какую показала "Анжи" сегодня.

- Не выгодно ли было бы персонально сыграть против Данни? Так сказать, разменять игрока: пусть и сам не играет, и Данни не дает.


- Если вы смотрите матчи с участием больших команд, то можете видеть, что в наши дни персонально уже практически никто не играет. Если и играют персонально в каких-то отдельных случаях, то в основном против тех игроков, которые выполняют незначительный объем работы. А против таких, как Данни, персонально играть невозможно, потому что он бегает по всему полю. Что, по всему полю его сопровождать? И кто в этой ситуации должен был играть против него персонально? Правый защитник Камиль Агаларов? Тогда бы он оголял свою зону, и правый полузащитник Давид Цораев вынужден был бы его зону закрывать, выполняя функции Камиля. То есть мы вообще посадили бы наших игроков к своим воротам.

- Как вы оцениваете работу судьи Александра Колобаева в сегодняшнем матче?


- Я считаю, что на протяжении ряда игр нас судят не очень хорошо. В Самаре судили плохо. Вообще безобразно судили в матче против "Динамо". По той игре у нас есть серьезные замечания к работе арбитра в случае с тремя голами в наши ворота. В сравнении с  тем, как нас судили в играх с "Крыльями" и "Динамо", конечно, Колобаев судил лучше.

- Шукурова сегодня не было даже в заявке.


- Он болен.

- Элиакву не готов еще к играм?


- У него не очень хорошее физическое состояние, если не сказать плохое. Он тренируется, и мы надеемся, что через пару-тройку игр он сможет конкурировать с теми, кто сейчас играет у нас в атаке.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти:


- Матч закончился со счетом 3:3. С точки зрения того, что команда сегодня показала, она, возможно, заслуживала более благоприятного результата. В каких-то моментах мы были немного наивными, в других действовали очень хорошо. Стоит отметить и "Анжи", которая боролась до самой последней минуты и приложила много усилий, чтобы спасти игру.

- Такие игры любят болельщики, такие игры украшают футбол. Но по вам видно, что вы испытываете досаду. Что вас больше всего огорчило?


- Что огорчило? Я всегда так выгляжу (смех в зале). На самом деле я доволен тем, как развивалась игра, потому что, с моей точки зрения, моя команда провела очень хороший матч. И если бы нам удалось реализовать хотя бы 30 процентов тех моментов, которые мы создали у ворот соперника, думаю, мы выиграли бы. Я расстроен за ребят. Они заслуживали большего, исходя из того, что показали - показали, встретив ожесточенное сопротивление соперника, который был настроен на игру и очень хорошо боролся. Обидно за ребят вдвойне, что, сыграв хорошо с таким заряженным соперником, выиграть не смогли.

- В чем проявлялась упомянутая вами наивность в вашей игре? Это она привела к тому, что 1:3 превратились в 3:3?


- Прежде всего, в том, что мы позволили "Анжи" организовать несколько контратак, что в игре, которая развивается подобным образом и которая проходит с нашим преимуществом и перевесом в счете, не очень хорошо.

Пресс-служба ФК "Анжи"






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 2625 | Добавил: Лань@Админ | В материале упоминаются: зенит, фк анжи, матч
Оставьте свой комментарий!
avatar