Аресты в Кубе продолжаются - 17 Декабря 2012, Лезгины в Азербайджане - Лезгины, История лезгин, Лезгинские новости, событии. 51
 
Лента новостей
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 962
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Аресты в Кубе продолжаются

12:27

Аресты в Кубе продолжаются


Аресты в Кубе продолжаются
14 декабря в Кубинском районном суде Азербайджана оглашен приговор девяти обвиняемым в беспорядках в городе Куба. Двое подсудимых получили реальные сроки лишения свободы, еще семеро были осуждены условно. А 13 декабря, по этим же событиям были осуждены восемь человек, в том числе шестеро – условно.

Как мы уже сообщали, 1 марта 10 тысяч человек приняли участие в митинге в Кубе и потребовали отставки главы исполнительной власти района Рауфа Габибова, который выступил с обвинениями в адрес кубинцев. Размещенный в Интернете видеосюжет об этом вызвал акцию протеста, которая переросла в беспорядки. Протестующие сожгли виллу Габибова, пострадали и вспомогательные постройки райадминистрации.

15 марта глава Азербайджана Ильхам Алиев назначил в Кубинский район нового главу исполнительной власти Мубариза Агаева, возглавлявшего ранее администрацию Мингечаура. Габибов же был уволен 2 марта. 7 марта был смещен с поста замглавы райуправления полиции Азер Рзаев.

Накануне на процессе под председательством судьи Этибара Гулиева был зачитан приговор девяти обвиняемым.

Ранее, на процессе 27 ноября Ахад Ибрагимов заявил, что судебное следствие доказало вину этих подсудимых в преднамеренном уничтожении имущества, нарушении общественного порядка, применении силы в отношении сотрудников полиции.

Он попросил суд приговорить Сахавета Фаизи к шести годам лишения свободы, остальных восьмерых обвиняемых – Тапдыга Гарибова, Хайяма Юнусова, Ниямеддина Алескерова, Рашада Ильясова, Эльгюна Магеррамова, Бахруза Гарибова, Алекпера Наджафи и Рафига Муршудова – к пяти годам тюремного заключения.
Отметим, что в период следствия Юнусов и Фаизи содержались под стражей, остальные подсудимые находятся на свободе под подпиской о невыезде.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", накануне в своем заключительном слове адвокаты заявили, что вина их подзащитных в совершении уголовных преступлений не доказана, и нарушение ими закона заключалась в участии в несанкционированной акции, что следовало бы квалифицировать как административное правонарушение.

Кавказский узел








Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 5391 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Кубинский район, Куба

avatar
1
что за дела
avatar
2
Кизилбашский суд над Лезгинами началось.
avatar
3
-------
Ответ: пост отредактировала Доз@СчастьЯ
avatar
4
LAR какой суд над лезги ? хе хе хе !
там в Кубе лезгинов мало, там в основном азери ,
так-что суд наз азериговорящими cry
avatar
5
в Кубе 60-70% Лезгин! просто говорят они практически-только на аЗпичянском !!
вот вам и "братская" ассимиляция! не согласны? вы сепаратисты! либо вы манкурты и тюрки либо лезгинские сепаратисты! 3 не дано!
avatar